21 июня 01:03 в Саратове +21,7°C
Доллар 63.62 Евро 73.61

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе районного суда, судья Никита Вдовин признал виновным в трагедии водителя автомашины «Шевроле Лачетти»

16:21, 11 декабря 2017

В Волжском районе Саратова состоялся суд над виновником автокатастрофы в поселке Юбилейный, случившейся поздно вечером 14 июня. Напомним, в результате столкновения 6 транспортных средств погиб 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» и 25-летняя пассажирка мотоцикла «Кавасаки».

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе районного суда, судья Никита Вдовин признал виновным в трагедии водителя автомашины «Шевроле Лачетти» Вячеслава Маргачева. Ему вменили нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Маргачеву грозило лишение свободы до 7 лет, прокуратура запросила 5 лет 4 месяца. Судья Вдовин назначил виновнику 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски о компенсации морального ущерба: по 600 тысяч рублей двоим родственникам погибших, а также 300 тысяч – участнику ДТП, который получил тяжкий вред здоровью.

Установлено, что на Усть-Курдюмском шоссе Вячеслав Маргачев нарушил правила за рулем «Шевроле» и толкнул мотоцикл «Кавасаки». После этого байкер и его пассажирка упали, а «Шевроле» протаранила другие машины - «ВАЗ-2114», «БМВ», «Киа» и «Ауди». От полученных травм пассажирка «Кавасаки» и шофер «четырнадцатой» скончались на месте.

Стоит отметить, что изначально у ГИБДД была версия о виновности 27-летнего водителя мотоцикла Александра Колесникова, который якобы спровоцировал столкновение. Однако в суде эта позиция не была поддержана.

В связи со смертью байкерши Екатерины Горбатовой ее друзья проводили в честь нее мотопробег.

Отметим, что на Усть-Курдюмском шоссе в районе поселка Юбилейный по ночам регулярно устраиваются мотогонки и регулярно происходят ДТП, иногда со смертельными последствиями. На шоссе даже был открыт памятник разбившимся байкерам.

автокатастрофа, волжский район, дтп, мотоцикл, погибли люди, поселок юбилейный, суд

Власти Балаковского района проверят жалобы выпускников на поборы

Власти Балаковского района проверят жалобы выпускников на поборы

В Вольском районе в тройном ДТП погиб водитель. Пострадал ребенок

В Вольском районе в тройном ДТП погиб водитель. Пострадал ребенок

В Саратовской облдуме разразилась острая дискуссия по выступлениям депутатов и ведению заседаний

В Саратовской облдуме разразилась острая дискуссия по выступлениям депутатов и ведению заседаний

Популярное
наверх