12 декабря 18:01 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе районного суда, судья Никита Вдовин признал виновным в трагедии водителя автомашины «Шевроле Лачетти»

16:21, 11 декабря 2017

В Волжском районе Саратова состоялся суд над виновником автокатастрофы в поселке Юбилейный, случившейся поздно вечером 14 июня. Напомним, в результате столкновения 6 транспортных средств погиб 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» и 25-летняя пассажирка мотоцикла «Кавасаки».

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе районного суда, судья Никита Вдовин признал виновным в трагедии водителя автомашины «Шевроле Лачетти» Вячеслава Маргачева. Ему вменили нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Маргачеву грозило лишение свободы до 7 лет, прокуратура запросила 5 лет 4 месяца. Судья Вдовин назначил виновнику 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски о компенсации морального ущерба: по 600 тысяч рублей двоим родственникам погибших, а также 300 тысяч – участнику ДТП, который получил тяжкий вред здоровью.

Установлено, что на Усть-Курдюмском шоссе Вячеслав Маргачев нарушил правила за рулем «Шевроле» и толкнул мотоцикл «Кавасаки». После этого байкер и его пассажирка упали, а «Шевроле» протаранила другие машины - «ВАЗ-2114», «БМВ», «Киа» и «Ауди». От полученных травм пассажирка «Кавасаки» и шофер «четырнадцатой» скончались на месте.

Стоит отметить, что изначально у ГИБДД была версия о виновности 27-летнего водителя мотоцикла Александра Колесникова, который якобы спровоцировал столкновение. Однако в суде эта позиция не была поддержана.

В связи со смертью байкерши Екатерины Горбатовой ее друзья проводили в честь нее мотопробег.

Отметим, что на Усть-Курдюмском шоссе в районе поселка Юбилейный по ночам регулярно устраиваются мотогонки и регулярно происходят ДТП, иногда со смертельными последствиями. На шоссе даже был открыт памятник разбившимся байкерам.

поселок юбилейный, дтп, автокатастрофа, погибли люди, суд, волжский район, мотоцикл

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

Популярное
наверх