23 февраля 01:26 в Саратове −7,5°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Агрессивный мужчина забил до смерти отца шампурами и крестом

Избив отца кулаками, он ударил его православным крестом, стоявшим на столе, а затем проткнул живот двумя шампурами

12:58, 11 декабря 2017

В Духовницком районе Саратовской области вынесен приговор 30-летнему гражданину, который избил до смерти своего 58-летнего отца. Как сообщили в прокуратуре области, в качестве орудий преступления он применил металлический крест и два шампура.

Следователь по особо важным делам из отдела СУ СКР по Балакову Александр Семенов пояснил «Четвертой Власти», что днем 23 июня родственники выпивали алкоголь в доме на улице Красноармейской в Духовницком. С чего начался конфликт, обвиняемый точно не помнит, обычная бытовая ссора – не понравилось, как отец ему что-то сказал. Сначала в доме он избил его кулаками, а потом схватил православный крест, стоявший на столе рядом с иконами, и ударил им отца по лбу.

Далее злоумышленник и потерпевший вышли из жилища во двор, где обвиняемый проткнул живот родственника двумя шампурами. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть человека, возбудили уголовное дело (часть 4 статьи 111 УК РФ). Задержанный сын путался в своих показаниях, заявлял о самообороне. Правда, ни следствие, ни суд ему не поверили. В частности, он заявлял, что отец замахивался на него кочергой, но по факту она аккуратно лежала далеко от места происшествия.

Вместе с тем, известно, что ранее обвиняемый был неоднократно судим из-за драк, которые он устраивал в нетрезвом состоянии (побои, причинение легкого вреда здоровью). Возможно, агрессивность мешала и устроиться на работу – мужчину обеспечивал убитый отец.

Приговором суда ему назначили 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также ограничения свободы на 1 год.

избиение до смерти, духовницкое, приговор, суд, су скр, крест, шампур

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх