26 сентября 06:03 в Саратове +8,6°C
Доллар 65.82 Евро 77.38

В Саратовской области для чиновников расширят виды пенсий

Государственным служащим Саратовской области расширят перечень видов пенсий по требованиям федерального закона

12:55, 11 декабря 2017

Государственным служащим Саратовской области расширят перечень видов пенсий по требованиям федерального закона. Соответствующий документ сегодня обсудили на заседании комитета по госстроительству и МСУ.

Замминистра социального развития Нина Рябина сообщила, что изменения вносятся в законы области для приведения их в соответствие с федеральными нормативными актами.

«В данных документах содержатся нормы  о пенсионном обеспечении лиц, замещающих госдолжности области, и в них в настоящее время используется понятие «пенсия». Вместе с тем в федеральном законодательстве применяется больше понятий: установленная пенсия, выплачиваемая пенсия, фиксированная выплата страховой пенсии, повышение фиксированной выплаты страховой пенсии», - сообщила Рябина.

По ее словам, новым законопроектом «вносятся редакционные правки», а на смысл документов это никак не повлияет. Таким способом решили «осовременить» региональные законы, пояснила замминистра.

Депутаты от КПРФ обратили внимание, что в проекте идет также речь о неких корректировках выплат. На это замминистра заверила, что в численном выражении ничего не поменяется, просто каждому пенсионеру изменят вид пенсии, на которую он имеет право.

«У каждого мы посмотрим личные дела, пересчитаем и сделаем перерасчет, если нужно. Практически ничего не изменится, пенсия не увеличится и не уменьшится. Мы анализировали этот вопрос, в основном ничего не изменится. Вы знаете, что есть работающие госслужащие. Если человек не работает, то ему индексируется пенсия, если работает, то пенсия не индексируется», - отметила Нина Рябина.

В итоге документ одобрили и вынесли на рассмотрение комитета.

госслужащие, законопроект, пения

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Популярное
наверх