24 января 03:42 в Саратове −9,1°C
Доллар 56.41 Евро 69.07

Компанию по добыче нефти уличили в нарушении норм экологической безопасности

В Духовницком районе ООО «ЮКОЛА-нефть» нарушала правила промышленной и экологической безопасности. Об этом сегодня сообщила прокуратура Саратовской области

12:51, 11 декабря 2017

В Духовницком районе ООО «ЮКОЛА-нефть» нарушала правила промышленной и экологической безопасности. Об этом сегодня сообщила прокуратура Саратовской области. Надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения при проверке фонда скважин «Богородского» и «Кротовского» месторождений.

На опасном производственном объекте - сборном пункте нефти в насосной «на насосе отсутствует направление вращения ротора, на трубопроводе  возле задвижки нарушена теплоизоляция, резервуар  замазучен, задвижка  не герметична, имеется пропуск нефти в уплотнении штока, на штурвалах запорной арматуры (задвижках, кранах), установленных на трубопроводах, не нанесены указатели положений «Открыто» и «Закрыто», от резервуара теплоизоляция трубопровода пропитана нефтесодержащей эмульсией, частично запорная арматура не пронумерована». Такие нарушения потенциально влияют на возникновения аварийных ситуаций на опасных объектах.

Прокурором в отношении нефтяной компании и должностного лица предприятия возбуждены дела по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Они направлены для рассмотрения в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора по Саратовской области.

Кроме того, в адрес ООО «ЮКОЛА-нефть» внесено представление, по результатам рассмотрения которого уволен мастер по добыче нефти.

административное дело, духовницкий район, прокуратура, юкола-нефть

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

Популярное
наверх