12 декабря 19:09 в Саратове −5,8°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Саратовская область заняла 56-е место в экологическом рейтинге

Непрекращающиеся жалобы граждан на загрязнение атмосферного воздуха в результате деятельности ФОК «Южный», как и некоторые другие события, оказали негативное влияние на положение региона в рейтинге

11:38, 11 декабря 2017

Саратовская область по итогам осени заняла 56-е место в экологическом рейтинге общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

Отметим, по итогам летних месяцев регион занимал 58-е место. Эксперты отметили, что в Саратовской области произошло несколько значимых событий: открытие двух солнечных электростанций, введение в эксплуатацию мусороперерабатывающего комплекса и т.д. «Однако непрекращающиеся жалобы граждан на загрязнение атмосферного воздуха в результате деятельности ФОК «Южный», как и некоторые другие события, оказали негативное влияние на положение региона в рейтинге. В течение трех лет жители района Техстекло города Саратова жалуются в местные контролирующие органы и требуют перевести ФОК с печного отопления на газовое, но пока безрезультатно», - пояснили эксперты.

На одну позицию регион опередила Сахалинская область, 57-е место заняла Псковская область.

Первую строчку в экологическом рейтинге заняла Тамбовская область. На втором месте – Республика Алтай. Замыкает тройку лидеров Алтайский край.

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин прокомментировал итоги рейтинга в Год экологии. «К сожалению, уже сейчас можно сказать, что «Год экологии» в России получился «годом желаний», а не годом реальных дел в сфере экологической модернизации. В то же время, праздновать пока особенно нечего. Больше половины населения страны проживает в «неблагоприятных экологических условиях», проблема переработки и вторичного использования мусора не решена ни в одном регионе страны, качество питьевой воды в городах России вызывает очень много вопросов», - считает общественник.

экология, зеленый патруль, рейтинг

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

Популярное
наверх