22 июля 20:23 в Саратове +19,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Задержанный ФСБ следователь ГУ МВД ожидает суда за коррупцию

Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя Главного следственного управления ГУ МВД 34-летнего Александра Арсентьева

16:12, 8 декабря 2017

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя Главного следственного управления ГУ МВД 34-летнего Александра Арсентьева. Его поймали с поличным при получении взятки за совершение незаконных действий.

По информации пресс-службы СУ СКР, в период с 22 июля по 16 августа следователь проводил встречи с обвиняемым по уголовному делу, которое находилось в производстве у Арсентьева. Он якобы потребовал деньги в сумме 300 тысяч рублей. Часть средств (100 тысяч) шли на частичное прекращение уголовного преследования (оснований для этого не имелось), а еще часть (200 тысяч) – за способствование в решении вопроса о смягчении наказания (без лишения свободы).

Днем 29 августа сотрудники УФСБ задержали следователя у здания ГСУ на Чернышевского, 88 при получении взятки (100 тысяч – настоящие, еще 200 тысяч – муляж).

Так как Арсентьев не мог влиять на судебное решение, ему вменили покушение на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ). Кроме того, отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР его обвинил в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ).

Задержанный следователь изначально дал признательные показания. Теперь собраны все доказательства, дело передано в суд. Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет.

Как поясняли в пресс-службе ГУ МВД, если вина сотрудника будет доказана в суде, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

гу мвд, задержание, следователь, су скр, уголовное дело, уфсб

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх