20 января 07:15 в Саратове −11,5°C
Доллар 56.59 Евро 69.4

Задержанный ФСБ следователь ГУ МВД ожидает суда за коррупцию

Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя Главного следственного управления ГУ МВД 34-летнего Александра Арсентьева

16:12, 8 декабря 2017

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя Главного следственного управления ГУ МВД 34-летнего Александра Арсентьева. Его поймали с поличным при получении взятки за совершение незаконных действий.

По информации пресс-службы СУ СКР, в период с 22 июля по 16 августа следователь проводил встречи с обвиняемым по уголовному делу, которое находилось в производстве у Арсентьева. Он якобы потребовал деньги в сумме 300 тысяч рублей. Часть средств (100 тысяч) шли на частичное прекращение уголовного преследования (оснований для этого не имелось), а еще часть (200 тысяч) – за способствование в решении вопроса о смягчении наказания (без лишения свободы).

Днем 29 августа сотрудники УФСБ задержали следователя у здания ГСУ на Чернышевского, 88 при получении взятки (100 тысяч – настоящие, еще 200 тысяч – муляж).

Так как Арсентьев не мог влиять на судебное решение, ему вменили покушение на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ). Кроме того, отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР его обвинил в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ).

Задержанный следователь изначально дал признательные показания. Теперь собраны все доказательства, дело передано в суд. Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет.

Как поясняли в пресс-службе ГУ МВД, если вина сотрудника будет доказана в суде, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

гу мвд, задержание, следователь, су скр, уголовное дело, уфсб

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

Популярное
наверх