14 ноября 04:49 в Саратове −9,8°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Радаев встретился с детьми - капитанами первого бизнеса

Сегодня многие думают, что молодежь - это компьютерные игры и все с этим связанное, а они говорят - нет, нам очень важно, чтобы нас слышали, и мы хотели бы высказать свою точку зрения по развитию городского пространства, другим темам и вообще окружающего

14:57, 8 декабря 2017

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев встречался с участниками Всероссийского конкурса для школьников «Капитаны – мой первый бизнес». В беседе приняли участие ученики нескольких школ региона.

Цель конкурса - развитие интеллектуальных и творческих способностей у старшеклассников, а также создание института развития молодежного предпринимательства.

Валерию Радаеву подарили форму с логотипом конкурса. Глава региона познакомился с проектом «Город 404», в котором задействованы победители областного этапа конкурса. В нем участвовали более 5 тысяч саратовских старшеклассников. В итоге 57 человек принимают участие в образовательном бизнес-лагере, организованном на финальном этапе. Школьники рассказали губернатору о задачах проекта, направленного на формирование городского пространства, и о том, как они с ними справляются.

О задачах конкурса рассказал начальник штаба образовательного бизнес-лагеря «Капитаны – мой первый бизнес» Олег Чудаков. Особо отмечалась номинация «Умник» - конкурс, направленный на получение гранта от Фонда содействия малых форм предприятия (500 тысяч рублей) на реализацию инновационных идей.

«Сегодня многие думают, что молодежь - это компьютерные игры и все с этим связанное, а они говорят  - нет, нам очень важно, чтобы нас слышали, и мы хотели бы высказать свою точку зрения по развитию городского пространства, другим темам и вообще окружающего мира. Надо расширять инновационные направления через все формы и фонды поддержки молодых людей. Еще далеко не каждый имеет возможность поступить в высшую школу в Москве, а такой конкурс и фонды дают такую поддержку и сопровождение на несколько лет. Сегодня 4-5 лучших получат гранты на учебу», - сказал Валерий Радаев в завершение встречи.

валерий радаев, губернатор, конкурс

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх