19 января 07:45 в Саратове −20,1°C
Доллар 56.76 Евро 69.26

В Балакове Дед Мороз подарил девочке подписку на научные журналы

Буквально вчера я узнал, что есть такие ленивые детки, которые просят даже снежколеп – машину для лепки снежков. Я был очень удивлен

14:30, 8 декабря 2017

Сегодня утро началось для балаковцев с новогоднего сюрприза – в Балаково приехал самый главный Дед Мороз России из Великого Устюга. Посещать наш город Дед Мороз изначально не планировал. Однако, следуя из Самары в Саратов, главный волшебник страны решил изменить маршрут ради письма, присланного ему на днях балаковской девочкой Анастасией Свежинцевой.

Отдохнув пару часов с дороги, Дед Мороз провел недолгую встречу с журналистами. Однако, на вопрос «Что же такого пожелала Настя?» отвечать не стал, сказав, что тайна письма раскроется буквально через полчаса на новогоднем празднике во Дворце культуры.

«Главная причина моих визитов по всей стране – это письма малышей и взрослых. Письмо девочки Настеньки меня очень тронуло - своим рассказом, рассказом о себе, о своих успехах. Это очень одаренная, очень умная, выигравшая огромное количество олимпиад девочка. Сегодня мое морозное сердце радуется, что есть такие дети, которые любят читать, любят учиться. Это наше будущее. Понятно, какую на сегодня силу имеет Интернет. Однако, те кто любят книжки – именно за ними и наше будущее. Они будут творить нашу историю, руководить нами, руководить промышленностью, культурой, искусством нашей страны. Скажу честно – изначально Балакова не было в моем графике. Почему поменялись планы? Мы же с помощниками особым вниманием рассматриваем каждое поступающее к нам письмо. К тому же наш маршрут постоянно корректируется – если есть возможность заехать по пути еще к одному ребенку – мы непременно заезжаем, пускай это будет 10, 50 или 100 километров от пункта назначения. Вот и Балаково как раз был по пути из Самары. Мы решили, что не можем пропустить это письмо, не можем пропустить это доброе исполнение желания. Я к вам уже приезжал, мне здесь очень понравилось. Город молодой, промышленный, трудолюбивый», - рассказал он.

Рассказал Дед Мороз и о самых частых просьбах детей. Только в этом году к нему на почту пришло порядка двухсот тысяч писем. В основном дети просят гаджеты, новинки техники, конструкторы.

«Буквально вчера я узнал, что есть такие ленивые детки, которые просят даже снежколеп – машину для лепки снежков. Я был очень удивлен. Пожалуй, самые необычные новинки всегда связанны с конструкторами и игрушками. Зачастую их названия я спрашиваю у своих молодых помощников, поскольку они, к большому сожалению, на иностранном языке, и каждый день появляется что-то новое и новое», - поведал он.

В это время во Дворце культуры началась новогодняя сказка. Но по-настоящему новогодней она стала для Анастасии Свежинцевой и ее мамы, которые тоже пришли на праздник, не подозревая, какой сюрприз их там ожидает. А выбрал главный волшебник страны Настеньку потому, что попросила она в подарок не айфон, не планшет, и даже не гидроскутер, а подписку на три научных журнала. После торжественного вручения подарка, Дедушка Мороз обратился ко всем жителям нашего города:

«Дорогие балаковцы! Очень рад быть в очередной раз у вас в гостях. Я желаю вам улыбок, желаю вам семейного тепла. Новогодние праздники – это истории про любовь, это согретые душевным теплом подарки – чаще дарите свое внимание родным, дарите свое внимание близким. Проводите как можно больше времени не в телевизоре, не в телефоне, не в планшете, а друг с другом. Мечтайте, гуляйте, дарите друг другу приятные, даже пускай маленькие добрые подарки. Дарите друг другу улыбки, и все у нас с вами будет хорошо Ваш Дедушка Мороз».

 

балаково, дед мороз

Под Саратовом село охвачено огнем из-за ЧП на нефтепроводе. Видео

Под Саратовом село охвачено огнем из-за ЧП на нефтепроводе. Видео

Депутаты утвердили рекомендации по проблеме АТСЖ Ленинского района

Депутаты утвердили рекомендации по проблеме АТСЖ Ленинского района

«Четвертая Власть» предлагает саратовцам назвать виновных в проблемах исков АТСЖ Ленинского района

«Четвертая Власть» предлагает саратовцам назвать виновных в проблемах исков АТСЖ Ленинского района

Популярное
наверх