20 апреля 18:32 в Саратове +7,7°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Саратовский Гидрометцентр после морозной ночи ждет потепления до 0 градусов

Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, прогнозируемые ранее морозы пока откладываются

14:25, 8 декабря 2017

В выходные дни жителей Саратовской области ожидает относительно неустойчивая погода с перепадом температур и небольшими осадками. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, прогнозируемые ранее морозы пока откладываются.

По информации синоптика, осадки в виде небольшого снега будут перепадать в небольших количествах – 1-2 мм в сутки. Но из-за повышенного ветрового режима (скорость западного, северо-западного ветра достигнет 6-11 м/с) возможна слабая метель. Сохранятся и усилятся гололедные явления. Кроме того, в ночные и утренние часы ухудшится видимость из-за туманов до 500-1000 метров.

В предстоящую ночь температура воздуха прогнозируется от -6 до -11 градусов, а днем – от -2 до -7. В Саратове в ночные часы похолодает от -7 до -9 градусов, в дневные – от -3 до -5.

«В воскресенье будет потеплее: ночью – от -3 до -8, днем – от 0 до -5. В Саратове, соответственно, - от -4 до -6 ночью и днем – от -1 до -3», - заметил Болтухин.

Подобный характер сохранится и в первой половине будущей недели: температура как в воскресенье и с небольшими осадками. Такая погода, подчеркнул собеседник «4В», благоприятна для озимых. «Дело в том, что у нас высота снежного покрова по районам области по большей части территории – от 5 до 15 сантиметров и более», - пояснил он. По его словам, этого достаточно для сохранения будущего урожая, при этом серьезного таяния снега быть не должно.

Существенное понижение температуры воздуха Михаил Болтухин ждет после 15 декабря, и к 20-му числу она составит до -18 градусов ночью, а днем – до -15 (по северу области). «Что естественно и закономерно для начала третьей декады декабря. Правда, мы уже многие отвыкли от такого температурного режима», - сказал в заключение глава Гидрометцентра.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, михаил болтухин, погода, прогноз

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

Популярное
наверх