9 декабря 23:54 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

В Саратове предложили создать три парка на букву «А»

Представитель SNOUPROJECT Николай Новичков рассказал, что парк Свободы авторский коллектив видит в составе «трех А»: в Глебучевом овраге - арт-парк, в Солнечном-2 с учетом специфики земель НИИСХ Юго-Востока - агро-парк, в Юбилейном - аэро-парк

14:08, 8 декабря 2017

Сегодня в Саратове на заседании архитектурно-градостроительного совета были представлены проекты развития территорий парка Свободы и Глебучева оврага. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На заседании были названы победители конкурсов на лучшую концепцию благоустройства городских объектов. За лучшую концепцию организации парка Свободы в поселке Юбилейный награду получил авторский коллектив SNOU PROJECT под руководством Сергея Сердюкова и Николая Новичкова. За лучшую концепцию развития территории Глебучева оврага победы удостоена авторская группа под руководством Арины Кузьминой.

Арина Кузьмина рассказала о проекте создания в Глебучевом овраге современного линейного парка с устойчивой средой, который бы отображал историю Саратова и характерные для него природно-географические процессы. «При движении от улицы Радищева к Волге разворачивались бы исторические зоны: «Эпоха освоения города», «Саратов аграрный», «Диалог 20 и 21 века», а береговая линия отсылала к эпохе расцвета торговли конца 19-начала 20 века», - сообщает мэрия.

Представитель SNOUPROJECT Николай Новичков рассказал, что парк Свободы авторский коллектив видит в составе «трех А»: в Глебучевом овраге - арт-парк, в Солнечном-2 с учетом специфики земель НИИСХ Юго-Востока - агро-парк, в Юбилейном - аэро-парк.

В основе преобразования парка Свободы лежит тема полета. Согласно концепции, здесь могут быть размещены вышка для парашютного спорта, экстрим-парк, площадки для воркаута. В центре рекреационной зоны предусмотрена клубная территория с кафе, кинотеатром под открытым небом, кружками для авиамоделирования и площадкой для запуска воздушных змеев. Авторы считают необходимым сохранить уже существующие зеленые насаждения.

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов отметил, что реализация проектов вполне реальна. «Проект SNOUPROJECT уже заинтересовал потенциальных инвесторов, с ними ведутся переговоры. Что касается территории в Глебучевом овраге, планируется изменить параметры разрешенного использования земельного участка, чтобы превратить его в рекреационную зону и в будущем предусмотреть там парк», - рассказали в пресс-службе.

градостроительный совет, аэро парк

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх