18 января 17:50 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.33 -0.11 Евро 75.58 -0.05

Саратовские депутаты обнаружили в переданных общественникам помещениях бутылки и кошек

Об этом сегодня рассказала и.о. заместителя главы горадминистрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева на заседании комиссии городской думы по бюджету

11:44, 8 декабря 2017

В Саратове в безвозмездное пользование передадут 74 помещения. Об этом сегодня рассказала и.о. заместителя главы горадминистрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева на заседании комиссии городской думы по бюджету.

Она сообщила, что 25 объектов передадут государственным учреждениям, 48 объектов – общественным организациям. Из них 19 объектов нежилого фонда являются объектами культурного наследия.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, анализировался ли состав организаций, которым «мы не обязаны предоставлять помещения», и есть ли такие среди претендентов.

Татьяна Карпеева пояснила, что все организации проверяются, и в таком случае необходимо каждое помещение рассматривать индивидуально.

«Все организации не просто носят красивые названия. Они направлены на военно-патриотическое воспитание детей, чтобы отвлечь их от улиц», - рассказала чиновница.

Виктор Марков рассказал, что депутаты выезжали, осматривали помещения, которые были переданы в безвозмездное пользование и «обнаруживали разное»: бутылки, антисанитарию, «кошки справляли нужду, где попало».

«У художников, они люди творческие», - заметила Татьяна Карпеева, что вызвало смех среди присутствующих.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, кто оплачивает коммунальные услуги в этих помещениях, ему рассказали, что те организации, которые пользуется ими.

«По художникам есть задолженность», - добавила чиновница.

татьяна карпеева, гордума, бутылки, помещения

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Популярное
наверх