23 января 11:28 в Саратове −18,2°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Отбор вторсырья на мусороперерабатывающих заводах области превысил две тысячи тонн

Все ВМР, извлекаемые мусороперерабатывающими заводами, являются высоколиквидным сырьем и отправляются переработчикам незамедлительно

13:15, 8 декабря 2017

По состоянию на 8 декабря 2017 года отбор вторичных материальных ресурсов на концессионных объектах по обращению с ТКО, построенные АО «Управление отходами», превысил целевой показатель в 2 000 тонн. Все ВМР, извлекаемые мусороперерабатывающими заводами, являются высоколиквидным сырьем и отправляются переработчикам незамедлительно, поскольку предприятие имеет долгосрочные предоплатные контракты на поставку вторсырья с крупнейшими российскими специализированными предприятиями.

Оборудование и технологии современных, высокопроизводительных мусороперерабатывающих комплексов, построенных в Энгельсе и Балаково, позволяют выделять из общего потока ТКО более 20 видов ВМР. Применяемые на концессионных объектах технологии сортировки позволяют отобрать практически 100% ПЭТ бутылок, металлолома и стеклобоя. Так, отбор 6 видов пластика и 6 видов макулатуры в Энгельсском ЭкоТехноПарке осуществляется с помощью автоматического оптического сортировального комплекса.

В планах компании существенно увеличить показатели отбора ВМР в 2018 году в связи с началом работы регионального оператора по обращению с ТКО, конкурс по выбору которого уже объявлен. Территориальной схемой по обращению с ТКО предусматривается удвоение объемов мусора, поступающих на экологически безопасные обработку и захоронение на объекты АО «Управление отходами».

АО «Управление отходами»

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

Поликлиника детской инфекционной больницы №6 может открыться в ближайшие дни

Поликлиника детской инфекционной больницы №6 может открыться в ближайшие дни

Тротуары в Саратове обещают расчистить к февралю

Тротуары в Саратове обещают расчистить к февралю

Популярное
наверх