13 декабря 03:14 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Саратовский депутат предложил тщательно изучить работу АТСЖ

Отсудив у администрации якобы затраченных АТСЖ сотни миллионов рублей честных налогоплательщиков, просят возместить затраты на услуги приглашенного юриста. Это крупная сумма – 145 тысяч рублей только по одному делу

11:47, 8 декабря 2017

Деятельность Ассоциации ТСЖ Ленинского района, отсудившей у администрации Саратова почти миллиард рублей на ремонт жилья, требует тщательной проверки. Такое мнение высказал депутат городской думы Дмитрий Кудинов.

«Прикрываясь интересами жителей, юристы АТСЖ Ленинского района распространяют информацию о «своей позиции» в отношении городской администрации и цитируют Владимира Высоцкого, будто бы оправдывая этим свои деяния. Затем, отсудив у администрации якобы затраченных АТСЖ сотни миллионов рублей честных налогоплательщиков, просят возместить затраты на услуги приглашенного юриста. Это крупная сумма – 145 тысяч рублей только по одному делу. В информационном поле курсирует информация о том, что жильцы домов, не заметили кардинальных изменений в своих дворах и подъездах. Покраску отдельных элементов даже с натяжкой нельзя назвать ремонтом, тем более капитальным.

Кроме того, многие неравнодушные граждане уверены, что на самом деле управляющая компания никогда не проводила собрания, а протоколы возможно подделывала. Недаром сейчас АТСЖ в различных структурах оперирует только копиями документов, потерянных при таинственных обстоятельствах. По-моему, сюжету такого детектива может позавидовать любой голливудский блокбастер. Только у нас не Голливуд и не нанятые актеры, а реальные люди и реальные деньги. Вывод средств через подставные организации, умышленное банкротство, аренда неизвестных помещений – список инструментов различных мастеров «от ЖКХ» обширен. Если что-то из этого будет доказано, то уже свидетельствует не о случайной ошибке, а о системе, которая бесперебойно работает вот уже более 10 лет. Надо разорвать порочный круг и вывести несчастных из кабалы.

Чтобы доказать свою правоту и вывести недобросовестных «предпринимателей» на чистую воду, необходимо проводить реальные собрания жильцов. Узнать их настоящее мнение, подкрепив это оригиналами протоколов. Можно собраться депутатами, совместно с представителями администрации выехать на место, лично спросить - а знают ли жильцы того или иного дома, кто должен обслуживать их дом и какие именно работы должны проводится», - считает Дмитрий Кудинов.

городская дума, атсж, суд

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх