19 февраля 16:03 в Саратове −5,9°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Два бизнесмена пожаловались в Генпрокуратуру на Фрунзенскую администрацию

Свои доводы предприниматели изложили вчера при личной встрече с Зайцевым, который вчера провел прием граждан и ряд совещаний

11:17, 8 декабря 2017

Сразу два индивидуальных предпринимателя пожаловались заместителю генерального прокурора РФ Сергею Зайцеву на действия администрации Фрунзенского района Саратова. Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, некие сотрудники якобы вынуждали бизнесменов покупать товары.

Свои доводы предприниматели изложили вчера при личной встрече с Зайцевым, который вчера провел прием граждан и ряд совещаний. Они ему рассказали, что районные чиновники возложили на них обязанность «по оплате товара, изготовления стендов для нужд администрации». О чем именно идет речь, пока остается тайной.

Ранее в районной администрации выявили факты препятствия работе бизнесменов. Суд признал виновным главного специалиста Владимира Чупрынина в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, а также мелком взяточничестве. Установлено, что он и замглавы райадминистрации по экономике Елена Никитина заставляли предпринимателей передавать водку и шампанское. В случае отказа они грозились прекратить их деятельность. В качестве бонуса торговцам позволяли незаконно продавать на улице.

Чупрынину назначили штраф 500 тысяч рублей, а расследование дела в отношении Никитиной продолжается.

администрация, бизнесмены, генеральная прокуратура, предпринимательство, фрунзенский район, чиновники

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх