19 июля 09:38 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

В Саратове замгенпрокурора РФ пригрозил санкциями должникам по зарплате

Вчера во время посещения Саратова заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев объявил предостережение двум предприятиям

09:32, 8 декабря 2017

Вчера во время посещения Саратова заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев объявил предостережение двум предприятиям по поводу долгов по зарплате. Он потребовал отдать подчиненным причитающиеся им деньги.

Как сообщили на сайте Генпрокуратуры, речь идет об ООО «Научно-исследовательский институт технологий органической, неорганической химии и биотехнологий» и ПАО «Завод автономных источников тока». У первой организации имеется долг перед 24 работниками за октябрь-ноябрь в размере 1,2 млн рублей. На заводе задолженность перед 771 сотрудником за ноябрь составляет 1,55 млн рублей.

Зайцев заявил недопустимости нарушения закона и пригрозил привлечением к ответственности в случае невыплаты задолженности.

Кроме того, Сергей Зайцев совместно с прокурором области Сергеем Филипенко провел прием предпринимателей. Заместителю генпрокурора пожаловались, что муниципальные учреждения бездействуют по вопросу оплаты выполненных работ. Ряд обращений был связан с проблемами относительно конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам.

«В ходе встречи поступили заявления и на неправомерные действия органов местного самоуправления по возложению обязанностей на предпринимателей по оплате товаров и услуг для нужд администрации», - отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, была жалоба на затягивание ресурсоснабжающей организацией заключения договоров подключения к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения.

По итогам общения Сергей Зайцев пообещал прокурорские проверки и, в случае необходимости, принятия мер.

генеральная прокуратура, долги, зарплата, предприниматели, сергей зайцев

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

Популярное
наверх