22 августа 02:14 в Саратове +19,5°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Гордепы создадут рабочую группу, чтобы обсудить устав Саратова

Такое решение сегодня приняли депутаты городской думы на заседании комиссии по МСУ

16:00, 7 декабря 2017

В Саратове создадут рабочую группу для детального изучения изменений, вносимых в устав города. Такое решение сегодня приняли депутаты городской думы на заседании комиссии по МСУ.

На повестке дня был вопрос «О внесении изменений в устав муниципального образования». Председатель комиссии Александр Янклович напомнил, что проект прошел через публичные слушания и граждане в целом поддержали 15 поправок. Однако у депутата Виктора Маркова возникли вопросы по поводу некоторых изменений. Он высказал мнение, что необходимо создать рабочую группу и детально изучить изменения.

Помощник прокурора города Михаил Долбилов пояснил присутствующим, что все поправки носят технический характер в связи с принятием федерального закона. Сейчас депутатам гордумы, работающим на постоянной основе, и главе муниципального центра теперь нужно соблюдать новые ограничения и запреты в целях противодействия коррупции. Администрация наделяется новыми функциями муниципального контроля в энергетической сфере, а также в части осуществления работы, связанной со сведениями, составляющими государственную тайну. Предполагалось исключить пункт, по которому депутаты городской думы могли участвовать в согласовании назначений глав районных администраций, руководителя финансового органа и главного архитектора города в соответствии с ранее внесенным протестом.

Виктор Марков задал несколько уточняющих вопросов, но ответы его не удовлетворили, и он настоял на создании рабочей группы, отметив, что на публичных слушаниях «голосуют непрофессионалы».

гордума, рабочая группа, устав саратова

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх