10 декабря 08:51 в Саратове −4,0°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Директор «Дорожного контроля» рассказал о формализме местных чиновников при благоустройстве городов

В Саратовской области местные чиновники слишком формально подходят к выстраиванию коммуникации с жителями дворов, которые ремонтируют за счет бюджетной программы

15:56, 7 декабря 2017

В Саратовской области местные чиновники слишком формально подходят к выстраиванию коммуникации с жителями дворов, которые ремонтируют за счет бюджетной программы. Об этом сегодня рассказал директор общественного проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин на одной из площадок Гражданского форума в СГЮА.

Гурин выступил на площадке «Участие гражданского общества в территориальном развитии». Он поделился с представителями власти, общественниками и экспертами итогами работы «Дорожного контроля».

«Здесь много говорится, что граждане должны привлекаться к благоустройству дворовых территорий. Тем не менее, несмотря на то, что работа в этом направлении ведется, зачастую мы сталкиваемся с тем, что чиновники местных администраций слишком формально подходят к своим обязанностям. Упрощая свою работу, выстраивают коммуникации с жителями конкретных домов через управляющие компании и ТСЖ. В связи с этим уже в момент производства работ складывается спорная ситуация, когда жители открыто конфликтуют и с подрядчиками, и с администрацией. В этом направлении, как нам кажется, нужно проводить работу более ответственно чиновникам на местах», - заявил Николай Гурин.

Директор «ДК» подчеркнул, что в регионе есть несколько районов, «где общественный контроль есть, но общественников не слышат». В пример привел историю с Ершовом, где в этом году заказывали работы по ремонту тротуаров, но работы были сделаны настолько некачественно, что ни один элемент не соответствовал требованиям.

«Тем не менее, работы были приняты, оплачены из бюджета, строительный контроль не проводился. В результате через 2 недели, как был подписан акт приемки, тротуар полностью развалился и до сих пор пребывает в таком состоянии. Это не единственный случай, речь идет о целой системе», - отметил Гурин.

николай гурин, дорожный контроль, благоустройство, чиновники, админстрация

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх