23 мая 05:03 в Саратове +14,9°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Для развития международного туризма предложили привлекать живущих за рубежом саратовцев

Для развития туризма в Саратовской области необходимо привлекать соотечественников, живущих за рубежом, в первую очередь саратовцев

14:29, 7 декабря 2017

Для развития туризма в Саратовской области необходимо привлекать соотечественников, живущих за рубежом, в первую очередь саратовцев. Об этом сегодня заявил общественник Лев Илюхин на площадке, посвященной развитию туризма, на Гражданском форуме в СГЮА.

По его мнению, нужно «всемерно способствовать развитию туризма» в регионе.

«А то, что на сайтах или форумах (в Интернете - ред.) ерничанье по поводу его развития - неправильная позиция. Надо, чтобы никаких препятствий не было для этого», - сказал Илюхин.

После чего обратился к «представителям нового ведомства» - присутствующему в зале председателю комитета по туризму правительства Саратовской области Виктории Бородянской.

«Пожелания к вам: выработать такие организационные мероприятия на первом этапе, чтобы привлекать туристов из других регионов России, развивать не только внутренний туризм, но и международный. Мне думается, в этом отношении надо поднять все связи, выявить всех соотечественников за рубежом, прежде всего из Саратовской области, и с ними эту работу проводить. Нам есть, что показывать в Саратовской области», - сказал он.

Другой общественник - Дмитрий Кубанкин - предложил провести по всей стране мониторинг успешных проектов, созданных гражданскими активистами.

«Первой такой площадкой, конечно же, выдвинем Саратовскую область. Здесь много таких проектов, которые уже сейчас состоялись и ведутся», - пояснил он.

В частности, речь идет о таких объектах, как мельница в селе Лох и Дом со львом (правда, стоит отметить, что ответственные за презентации Терехова и Кислицина не смогли прийти на форум из-за рождения малышей).

дом со львом, лох, международный туризм

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх