22 августа 10:00 в Саратове +20,9°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

«Четвертая Власть» предлагает читателям высказаться об участии России в Олимпиаде-2018

Перед Олимпийским комитетом РФ и спортсменами стоит выбор – личные амбиции или долг перед Родиной

13:43, 7 декабря 2017

Интернет-газета «Четвертая Власть» предлагает читателям принять участие в опросе о бойкотировании российскими спортсменами Олимпиады-2018 в Южной Корее.

Напомним, на этой неделе Международный олимпийский комитет запретил сборной нашей страны участвовать в Олимпиаде. Причиной стал допинговый скандал вокруг некоторых спортсменов. Однако в комитете решили, что наказать нужно всех. Своеобразной поблажкой стала возможность выступать «чистым» спортсменам под нейтральным флагом.

Комментируя эту ситуацию, президент Владимир Путин заметил, что Россия отчасти сама виновата в отстранении сборной и что власти страны не должны препятствовать отправке российских спортсменов на олимпиаду в нейтральном статусе. 

Отметим, что российское общество разделилось на несколько лагерей по данному вопросу: с одной стороны российские спортсмены 4 года готовились к Играм и для них участие - чрезвычайно важное событие. С другой стороны, поскольку МОК оскорбил, унизил нашу страну своим решением, из патриотических чувств и солидарности нужно бы бойкотировать Олимпиаду, говорят другие. В конце концов, в 1980 году США не поехали в СССР на Игры, и ничего страшного не произошло. Таким образом, перед Олимпийским комитетом РФ и спортсменами стоит выбор – личные амбиции или долг перед Родиной.

зимняя олимпиада, мок, опрос, отстранение от участия, российская сборная

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх