22 августа 05:06 в Саратове +18,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Зинаида Самсонова об отстранении России от Олимпиады: Наказывать нужно чиновников, а не спортсменов

Уже второй раз подряд многие российские спортсмены несправедливо попадают «под одну гребенку» с нарушителями, и по их вине и из-за бездействия и безволия спортивных чиновников лишаются возможности принять участие в Олимпиаде под флагом России

15:28, 6 декабря 2017

Председатель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», депутат Саратовской облдумы Зинаида Самсонова считает, что в отстранении российских спортсменов от участия в зимних олимпийских играх виновны чиновники. Политик прокомментировала решение МОК о недопуске россиян на олимпийские игры, которые пройдут в следующем году в Южной Корее.  

«В связи с решением Международного олимпийского комитета у меня, прежде всего, возникают два вопроса. Как ответственные за спорт в нашей стране руководители смогли такое допустить? И почему никто из них до сих не понес наказание на российском уровне? Ведь если с трибуны МОК мы приносим извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены в России, и значит, признаем часть своей вины, почему главные спортивные чиновники до сих пор остаются на своих местах? Уже второй раз подряд многие российские спортсмены несправедливо попадают «под одну гребенку» с нарушителями, и по их вине и из-за бездействия и безволия спортивных чиновников лишаются возможности принять участие в Олимпиаде под флагом России. Фактически наказанными остаются спортсмены, большинство из которых ничего не нарушали, и наши граждане, которые не услышат на Олимпиаде Государственного Гимна в честь побед российских спортсменов. Наши атлеты обязательно должны поехать в Южную Корею и бороться за призовые места, пусть и под нейтральным знаменем. Ведь они готовились к этому моменту всю свою спортивную карьеру и смогут не только достойно выступить, но и с гордостью пронести флаг нашей страны на закрытии Олимпиады», - цитирует Зинаиду Самсонову пресс-служба реготделения партии «Справедливая Россия».

зинаида самсонова, областная дума, справедливая россия

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх