22 мая 09:59 в Саратове +15,9°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Саратовский общественник: Туристическим поездкам в село люди предпочитают шашлыки

Член Общественной палаты РФ, археолог Дмитрий Кубанкин рассказал, что сейчас в регионе есть несколько успешных турпроектов, которые продвигают активисты

15:02, 6 декабря 2017

В Саратовской области жителям не интересны поездки по местным туристическим объектам. Об этом сегодня заявил общественный деятель, турист-фотограф Максим Музалевский на заседании круглого стола в облдуме.

На мероприятии обсудили развитие туризма и объектов культурного наследия. Член Общественной палаты РФ, археолог Дмитрий Кубанкин рассказал, что сейчас в регионе есть несколько успешных турпроектов, которые продвигают активисты.

«Хотелось бы, чтобы сообщество активных людей взаимодействовали с людьми, которые имеют влияние, представители власти и так далее», - заявил Кубанкин.

Общественный активист Максим Музалевский рассказал, что зачастую граждан не заманить почти ничем в районы, где можно было бы устроить туристическую прогулку.

«Есть категория людей, для которых идея поехать в выходной в какое-то село, посмотреть или что-то интересное вместо шашлыка или рыбалки – из другого мира», - заметил он.

Музалевский предложил рекламировать такие поездки на брендированных автобусах или «на стенах домов призывы ехать в село Лох». Еще одной идеей общественника стали экскурсии в старинные здания. По его мнению, нужно как-то законодательно закрепить обязанность владельцев объектов культурного наследия устраивать хотя бы раз в год день открытых дверей.

дмитрий кубанкин, максим музалевский, районы, туризм

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Популярное
наверх