19 июля 09:29 в Саратове +22,0°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

Гордеп о бюджете Саратова: Нас педалируют, чтобы мы рассмотрели расходную часть

Депутаты Саратовской городской думы попросили у горадминистрации предоставить им план приватизации имущества, чтобы они могли обсуждать бюджет-2018

14:47, 6 декабря 2017

Депутаты Саратовской городской думы попросили у горадминистрации предоставить им план приватизации имущества, чтобы они могли обсуждать бюджет-2018.

Сегодня на заседании рабочей группы по бюджету городской думы и.о. председателя комитета по финансам администрации Александр Струков напомнил депутатам, что бюджет на 2018 год, плановый 2019, 2020 годы запланирован бездифицитным, по доходам и расходам он составлит 11 млрд 604 млн рублей, а на плановый 2019 год и 2020-й - 11 млрд 820 млн рублей. Приоритетной является социальная сфера, на нее будет потрачено 7 млрд 947 млн рублей в 2018 году, аналогичные суммы предусмотрены и в следующие года.

У депутатов возникли вопросы, почему не предоставили прогнозный план приватизации городского имущества.

«Тут очень много вопросов. Конечно, нам нужна программа приватизации на будущий год, но ее нам не предоставили», - сказал Олег Комаров.

Председатель рабочей группы Владимир Попков предложил собравшимся либо продолжить рассматривать расходную часть бюджета, либо разойтись и ждать, когда комитет по финансам предоставит план приватизации, чтобы до конца рассмотреть доходную часть.

«Я вчера согласился, хотя есть некоторые нарушения, а теперь нас педалируют, чтобы мы скорее рассмотрели расходную часть», - высказал мнения Александр Янклович. По мнению депутатов, без плана приватизации нельзя в полной мере обсудить бюджет и это нарушение.

Депутатам рассказали, что план сейчас находится на подписании у главы города Михаила Исаева. Как только он его утвердит, документ тут же вынесут для рассмотрения на заседании городской думы.

После этого депутаты продолжили обсуждение бюджета на 2018 год.

александр янклович, бюджет, гордума, налоги

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

Популярное
наверх