17 декабря 00:35 в Саратове −6,8°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Центр защиты прав граждан «Справедливой России» подвел итоги работы в ноябре

Отчаявшись, Раиса Щеголева обратилась в саратовский Центр защиты прав граждан. Здесь беженку выслушали, успокоили и даже вселили уверенность

12:37, 6 декабря 2017

В ноябре за помощью в саратовский Центр защиты прав граждан, который курирует депутат Саратовской облдумы Зинаида Самсонова, обратились более двухсот граждан. Большинство обращений касались вопросов, связанных с деятельностью управляющих организаций, оплаты за жилищно-коммунальные услуги, а также перерасчета начисления пенсий. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

В саратовский Центр защиты прав граждан с жалобой на действия госавтоинспекторов обратился студент университета. Инвалиду детства Александру Исакову, передвигающемуся на автомобиле «Хендэ Акцент», пришло из ГИБДД «письмо счастья» на 1500 рублей. Штраф выписан за административное правонарушение в зоне действия дорожного знака «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца». Однако это правило не действует в отношении автомобилистов с ограниченными возможностями – инвалидов I и II групп.

Вторую группу имеет и водитель корейской иномарки. Соответствующий знак имелся на автомобиле Исакова. Его и проигнорировали сотрудники полиции.   Специалисты саратовского Центра защиты прав граждан помогли студенту, у которого каждый рубль на счету, составить жалобу в Госинспекцию безопасности дорожного движения МВД России по Саратовской области. В ней было сформировано и главное требование – отмена вынесенного постановления о штрафе. К заявлению приложили справку об инвалидности Александра Исакова, а также фотографию личного автотранспорта с соответствующим знаком принадлежности автомобиля инвалиду.

Ответ из ГИБДД по Саратовской области пришел практически сразу. В нем, в частности, говорится: «Постановление по делу об административном правонарушении, отменено, так как отсутствует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 12 КоАП РФ».

Этим решением, естественно, остался доволен без вины виноватый Александр Исаков: Уже получил из ГИБДД ответ на свою жалобу. Постановление об административном правонарушении отменено. Спасибо работникам Центра защиты прав граждан, которые своими правильными действиями отстояли справедливость. Не знаю, как для других, а для меня, студента, 1500 рублей – деньги. Полмесяца могу ездить на эти деньги на занятия в университет.

Депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова часто бывает в Центре защиты прав граждан, интересуется его работой, проводит прием граждан. «Очень рада, что помогли Саше Исакову с решением его вопроса. Студентам и так живется сегодня не сладко, а тут штраф как снег на голову. Хорошо, что автоинспекторы разобрались с этой ситуацией и, не затягивая, отменили необоснованный штраф. Такие, маленькие на первый взгляд победы, сохраняют в обществе веру в закон, в справедливость», – заметила лидер саратовских справороссов Зинаида Самсонова.

Раиса Щеголева переехала в Саратов из Луганской области. В России гражданка Украины по программе переселения соотечественников получила по льготной квоте вид на жительство. Этот статус давал ей возможность оформить в России пенсию. Для этого Раиса Александровна осенью 2016 года обратилась в Красноармейское отделение Пенсионного фонда по Саратовской области.

Не дождавшись ответа, уже весной этого года беженка пришла в отделение Пенсионного фонда снова. И очень удивилась, что необходимый для начисления пенсии запрос не был еще направлен. Наконец, в июне 2017 года пришел ответ из Луганска, однако полученных справок оказалось недостаточно для оформления пенсии.

Отчаявшись, Раиса Щеголева обратилась в саратовский Центр защиты прав граждан. Здесь беженку выслушали, успокоили и даже вселили уверенность. Статус «вид на жительство» подтверждает ее легальное проживание в России. А статья 39 Конституции РФ гарантирует выплату социальных пособий и прочих денежных средств, в том числе и пенсии по возрасту.

Специалисты Центра защиты направили прямые запросы в Луганск и Донецк на предприятия, где трудилась претендентка на пенсию. Вскоре оттуда пришли ответы, подтверждающие трудовой стаж Щеголевой. На основании их пенсию Раисе Щеголевой назначили. Ежемесячно она будет получать 7600 рублей.

«Если честно, за год я потеряла уже веру, что получу пенсию вообще. Тем не менее, у меня нет обид на сотрудников Пенсионного фонда. Видимо, им нельзя без всех документов начислять пенсию. Даже таким, как я, попавшим в сложную ситуацию не по своей вине. Зато пошли мне навстречу в Центре защиты прав граждан. После общения со специалистами Центра у меня появилась уверенность в том, что мои хождения по ведомствам дадут результат. Мне не только назначили ежемесячную пенсию, но и выплатили 78 тысяч рублей по перерасчету. Эти деньги очень пригодятся. Спасибо сотрудникам защиты прав граждан за Вашу помощь», – сказала Раиса Щеголева.

Жительница дома 22/26 по улице Слонова еще летом пожаловалась в саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливой России» на неудовлетворительное качество горячей воды, поступающей в ее квартиру. Специалисты Центра подготовили заявление в прокуратуру Фрунзенского района Саратова. По результатам прокурорской проверки было установлено, что температура горячей воды системы централизованного горячего водоснабжения в квартире заявительницы значительно ниже нормативной. И вот в ноябре управляющая организация произвела перерасчет за все время отсутствия горячего водоснабжения в доме, сумма которого составила 250 тысяч рублей.

справедливая россия, центр зашиты прав граждан

оставить комментарий
Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх