17 января 16:59 в Саратове −10,3°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Саратовские шахматистки лидируют в чемпионате и Кубке России

Наталья Погонина делит второе место в Суперфинале чемпионата России по шахматам в Санкт-Петербурге, ее землячка-саратовчанка Баира Кованова с победы начала Кубок России в Ханты-Мансийске

10:56, 6 декабря 2017

Наталья Погонина делит второе место в Суперфинале чемпионата России по шахматам в Санкт-Петербурге, ее землячка-саратовчанка Баира Кованова с победы начала Кубок России в Ханты-Мансийске.

В сибирском турнире Кованова является рейтинг-фаворитом, подтвердив это звание вчерашней победой белыми над Маргаритой Щепетковой (Владимирская область, седьмая). Для выхода в полуфинал турнира нашей землячке сегодня достаточно и ничьей. Погонина (четвертый рейтинг) не знает поражений уже в трех турах. Она черными сыграла вничью с Александрой Горячкиной (ЯНАО, вторая) и Ольгой Гиря (ХМАО-Югра, третья), белыми победила Марину Нечаеву (Московская область, восьмая). С двумя очками из трех возможных саратовчанка делит второе место в Суперфинале и сегодня играет с лидером Алиной Кашлинской (Москва, пятая), от которой отстает на полбалла.

Хуже дела идут у саратовских мужчин. Евгений Шапошников (десятый рейтинг) в Ханты-Мансийске уступил белыми Александру Предке (Самарская область, шестой) в партии, названной сайтом Российской федерации шахмат самой драматичной за день. Чтобы не выбыть из Кубка России, нашему земляку сегодня нужна победа. Евгений Томашевский (пятый) в Санкт-Петербурге черными сыграл вничью с Владимиром Малаховым (Москва, седьмой) и Максимом Матлаковым (второй), уступил белыми Владимиру Федосееву (оба Санкт-Петербург, четвертый). С одним баллом саратовец делит восьмое место, его следующий соперник - Никита Витюгов (Санкт-Петербург, третий рейтинг).

баира кованова, евгений томашевский, наталья погонина, шахматы

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх