22 июля 16:30 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратове подозреваемый в грабеже обвинил жертву в «невменяемости»

Сюжет о «доброте» подозреваемого, его любви к лошадям и преступлениям рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД

16:58, 5 декабря 2017

В Ленинском районе Саратова полицейские задержали 37-летнего гражданина, которого заподозрили в ограблении незнакомого ему ровесника. Сюжет о «доброте» подозреваемого, его любви к лошадям и преступлениям рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Мужчина рассказал, что вечером 3 декабря возле пивного бара к нему подошел неизвестный со странной просьбой: ему нужна была отвертка, чтобы открыть входную дверь в квартиру. Почему инструмент оказался у подозреваемого с собой, не поясняется, но его наличие помогло прохожему. После вскрытия двери граждане решили это отметить алкоголем.

Подозреваемому потребовалось позвонить, а у саратовца был планшет стоимостью 25 тысяч рублей, с которого он и разрешил сделать звонок. «Я с него звоню, мне там отвечают. Я говорю «сейчас приеду». И вроде как бы так получилось, что планшет мне дает до завтра. Я у него прошу. Ну, он невменяемый был!» - пояснил задержанный.

Правда, в официальной сводке это происшествие звучит немного по-другому. Якобы 4 декабря около 0.10 в квартире на улице Шехурдина неизвестный нанес потерпевшему телесные повреждения и открыто похитил планшет. Принятыми мерами розыска подозреваемого задержали и изъяли гаджет. Известно, что он нигде не работает, в прошлом был много раз судим за разбой с привлечением несовершеннолетнего, кражи, мошенничество.

Саратовец объяснил полицейским, что пошел на преступление из-за воспитания на улице в период суровых 90-х. При этом родителей он в этом не обвиняет и не осуждает, но они его «воспитали неправильно».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), решается вопрос об аресте.

грабеж, гу мвд, полиция, уголовное дело, улица шехурдина

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх