14 декабря 18:42 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Затонувшие в Балакове теплоходы «Рейдовый 21» и «Орленок» находились под арестом

Теплоходы были на закрытой территории ОАО «Балаковский порт», куда никто посторонний не мог пройти

13:56, 5 декабря 2017

Затонувшие в Балакове Саратовской области теплоходы находились на закрытой территории ОАО «Балаковский порт», куда никто посторонний не мог пройти. Об этом сообщили «Четвертой Власти в Саратовской транспортной прокуратуре.

В ведомстве рассказали, что информация о затонувших судах поступила вчера в полицию от неких очевидцев, хотя происшествие случилось еще 29 ноября. Специалисты выяснили, что один из теплоходов был буксирным под названием «Рейдовый 21», а второй являлся разъездным – «Орленок». Причины затопления пока устанавливаются, водолазы еще не осматривали суда.

По данным из открытых источников, такие теплоходы действительно были на балансе «Балаковского порта», который находится на стадии банкротства. Из решения суда, в котором оспаривалась оценочная стоимость арестованного имущества, следует, что «Рейдовый 21» был выпущен в 1983 году, а «Орленок» - в 1957 году. В публикациях в интернете от 2003 года имеется заметка о том, что эти суда оставались едва ли не единственными из флота предприятия. Один являлся аварийно-спасательным, другой служил для перевозки смен.

В транспортной прокуратуре отметили, что жертв и пострадавших в результате происшествия с затоплением нет, портовым средствам ущерб не причинен. Суда находились на отстое и длительное время не эксплуатировались. Собеседник «4В» добавил, что появившееся 29 ноября разноцветное пятно на Волге (его не удалось зафиксировать из-за того, то оно быстро растеклось) вряд ли связано с описанным выше инцидентом, так как это случилось в разных местах.

Стоит добавить, что генеральный директор ОАО «Балаковский порт», бывший депутат муниципального образования Сергей Базыкин ждет суда за незаконную добычу песка в сентябре 2015 года. Ему вменяют статью 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

балаковский порт, прокуратура, затонуло судно, теплоход

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Владелица картинг-центра «Адреналин» ответит в суде за перелом ноги у ребенка

Владелица картинг-центра «Адреналин» ответит в суде за перелом ноги у ребенка

Популярное
наверх