25 сентября 05:12 в Саратове +9,6°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Затонувшие в Балакове теплоходы «Рейдовый 21» и «Орленок» находились под арестом

Теплоходы были на закрытой территории ОАО «Балаковский порт», куда никто посторонний не мог пройти

13:56, 5 декабря 2017

Затонувшие в Балакове Саратовской области теплоходы находились на закрытой территории ОАО «Балаковский порт», куда никто посторонний не мог пройти. Об этом сообщили «Четвертой Власти в Саратовской транспортной прокуратуре.

В ведомстве рассказали, что информация о затонувших судах поступила вчера в полицию от неких очевидцев, хотя происшествие случилось еще 29 ноября. Специалисты выяснили, что один из теплоходов был буксирным под названием «Рейдовый 21», а второй являлся разъездным – «Орленок». Причины затопления пока устанавливаются, водолазы еще не осматривали суда.

По данным из открытых источников, такие теплоходы действительно были на балансе «Балаковского порта», который находится на стадии банкротства. Из решения суда, в котором оспаривалась оценочная стоимость арестованного имущества, следует, что «Рейдовый 21» был выпущен в 1983 году, а «Орленок» - в 1957 году. В публикациях в интернете от 2003 года имеется заметка о том, что эти суда оставались едва ли не единственными из флота предприятия. Один являлся аварийно-спасательным, другой служил для перевозки смен.

В транспортной прокуратуре отметили, что жертв и пострадавших в результате происшествия с затоплением нет, портовым средствам ущерб не причинен. Суда находились на отстое и длительное время не эксплуатировались. Собеседник «4В» добавил, что появившееся 29 ноября разноцветное пятно на Волге (его не удалось зафиксировать из-за того, то оно быстро растеклось) вряд ли связано с описанным выше инцидентом, так как это случилось в разных местах.

Стоит добавить, что генеральный директор ОАО «Балаковский порт», бывший депутат муниципального образования Сергей Базыкин ждет суда за незаконную добычу песка в сентябре 2015 года. Ему вменяют статью 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

балаковский порт, затонуло судно, прокуратура, теплоход

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх