25 сентября 20:56 в Саратове +13,7°C
Доллар 65.82 Евро 77.38

Под Саратовом больной шизофренией преступник сбежал из психиатрической больницы

Ранее Дмитрий Панасюк был 10 раз судим. До этого находился в лечебнице в Волгоградской области, а после перевода в Саратовскую область сбежал

12:29, 5 декабря 2017

В Красноармейском районе Саратовской области из психиатрической больницы имени Калямина (поселок Каменский) совершил побег 39-летний Дмитрий Панасюк, страдающий шизофренией. Как сообщил «Четвертой Власти» начальник отдела МВД по Красноармейскому району Михаил Кожевников, мужчина находился на лечении по решению суда о принудительных мерах медицинского характера.

По словам Кожевникова, вчера около 13.20 Панасюк, как обычно, пошел принимать пищу, но нашел момент для побега за территорию больницы. Главный красноармейский полицейский уверен, что мужчину быстро найдут. Тем не менее, ориентировки разослали не только по Саратовской области, но и в другие регионы России.

Известно, что Дмитрий Панасюк является уроженцем села Гололобовка Мичуринского района Тамбовской области. Ранее был 10 раз судим, в основном за квартирные кражи (часть 3 статьи 158 УК РФ) и умышленные повреждения чужого имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ). В последний раз его поймали на краже в Энгельсе, после чего у него обнаружили шизофрению легкой степени.

Сначала его отправили в Камышинский район Волгоградской области, где расположена психиатрическая лечебница со строгими условиями. Недавно за хорошее поведение его перевели в Саратовскую область, но теперь преступник сбежал.

В ориентировке указано, что на вид разыскиваемому 40 лет, рост 175 см, среднего телосложения, лицо круглое, внешне похож на европейца, волосы темно-русые, нос, прямой.

На момент побега был одет в фуфайку зеленого цвета, шапку вязаную синего цвета с надписью белыми буквами «Adidas», джинсы синего цвета, резиновые сапоги утепленные.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении Дмитрия Панасюка, просьба обратиться в ближайший отдел полиции по телефону 02, 102, 8(84550) 2-19-79, 8(84550) 2-14-45 (ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области).

красноармейский район, побег, преступник, психиатрическая больница, розыск, сбежал

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Популярное
наверх