17 декабря 08:46 в Саратове −7,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

На железнодорожных вокзалах Приволжской магистрали было распространено 3 тысячи листовок в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Пассажирам железнодорожного транспорта вручались специальные памятки. В них содержалась информация о ВИЧ и СПИД, а также рекомендации, следование которым поможет защитить себя от этого заболевания

11:51, 5 декабря 2017

В рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД» на железнодорожных вокзалах Саратова, Балаково, Аткарска, Пугачёвска, Озинок, Ершова, Урбаха, Волгограда, Волжского, Арчеды, Котельниково, Петров Вала, Урюпино, Астрахани и Верхнего Баскунчака было распространено 3 тысячи тематических листовок. Пассажирам железнодорожного транспорта вручались специальные памятки. В них содержалась информация о ВИЧ и СПИД, а также рекомендации, следование которым поможет защитить себя от этого заболевания.

В залах дальнего и пригородного сообщения вокзала Саратов-1 были размещены информационные материалы, транслировалось видео.

Кроме того, в железнодорожном техникуме Саратова для студентов была организована выставка Саратовского областного музея краеведения «Я выбираю жизнь». Здесь также прошел конкурс плакатов, посвященный данной тематике.

В Волгограде студенты могли принять участие в анкетировании и проверить свои знания о ВИЧ-инфекции и СПИДе, а также послушать лекции врачей-инфекционистов.

***

Акция проходила с 27 ноября по 3 декабря 2017 года и была приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Инициатива направлена на повышение информированности населения, в особенности молодежи, по вопросам распространения и профилактики ВИЧ-инфекции. Организатор акции «Стоп ВИЧ/СПИД» – Фонд социально-культурных инициатив.

Впервые ОАО «РЖД» приняло участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в мае 2016 года.

Приволжская железная дорога, ОАО «РЖД»

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх