25 июня 00:03 в Саратове +25,3°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

На железнодорожных вокзалах Приволжской магистрали было распространено 3 тысячи листовок в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Пассажирам железнодорожного транспорта вручались специальные памятки. В них содержалась информация о ВИЧ и СПИД, а также рекомендации, следование которым поможет защитить себя от этого заболевания

11:51, 5 декабря 2017

В рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД» на железнодорожных вокзалах Саратова, Балаково, Аткарска, Пугачёвска, Озинок, Ершова, Урбаха, Волгограда, Волжского, Арчеды, Котельниково, Петров Вала, Урюпино, Астрахани и Верхнего Баскунчака было распространено 3 тысячи тематических листовок. Пассажирам железнодорожного транспорта вручались специальные памятки. В них содержалась информация о ВИЧ и СПИД, а также рекомендации, следование которым поможет защитить себя от этого заболевания.

В залах дальнего и пригородного сообщения вокзала Саратов-1 были размещены информационные материалы, транслировалось видео.

Кроме того, в железнодорожном техникуме Саратова для студентов была организована выставка Саратовского областного музея краеведения «Я выбираю жизнь». Здесь также прошел конкурс плакатов, посвященный данной тематике.

В Волгограде студенты могли принять участие в анкетировании и проверить свои знания о ВИЧ-инфекции и СПИДе, а также послушать лекции врачей-инфекционистов.

***

Акция проходила с 27 ноября по 3 декабря 2017 года и была приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Инициатива направлена на повышение информированности населения, в особенности молодежи, по вопросам распространения и профилактики ВИЧ-инфекции. Организатор акции «Стоп ВИЧ/СПИД» – Фонд социально-культурных инициатив.

Впервые ОАО «РЖД» приняло участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в мае 2016 года.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх