16 декабря 01:21 в Саратове −3,0°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Гордеп Марков о помощи «загибающемуся» СГЭТ: «Это уже как мем стало»

Депутат Саратовской гордумы Виктор Марков предложил коллегам не брать на себя чужие полномочия и не помогать бюджетными деньгами тем, кто не просит

11:19, 5 декабря 2017

Депутат Саратовской гордумы Виктор Марков предложил коллегам не брать на себя чужие полномочия и не помогать бюджетными деньгами тем, кто не просит. С таким призывом он выступил сегодня на заседании комиссии по бюджету.

Он отметил, что большие средства тратятся на полномочия, которые напрямую не отнесены к муниципалитету. Например, депутат отметил, что молодежной политикой пусть занимается область.

«Водоканал спихнули, слава богу. Мы весь год слышали вздохи и слезы от СГЭТ, сейчас мы опять видим недофинансирование. Загибается предприятие. Мы с упорством им что-то выделяем - это уже как мем стало. ДНД (народные дружины, ред.) содержим, 5 млн рублей им выделяем. Не удивлюсь, если примем решение, и нам вернут системы видеонаблюдения «Безопасный город», - сказал Виктор Марков. - Почему мы, как дурачки, берем на себя чужие полномочия? Мы всем, даже тем, кто не просит, помогаем и накапливаем эти лишние полномочия».

После этого эмоционального выступления, гордеп Леонид Коссович спросил, просчитана ли сумма, при которой город мог бы жить «правильно». Глава городского комитета по финансам Александр Струков ответил, что для этого необходимо 35,7 млрд рублей.

«Мне не нравится этот бюджет, как и всем здесь. Представленный бюджет не отвечает стратегии 2030», - считает депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов. Он предложил в такой ситуации убирать лишние затраты и направлять их только на те полномочия, что прописаны в уставе.

Евгений Чернов спросил у чиновника, предусмотрено ли в бюджете на 2018 год и плановый 2019-2020 софинансирование федеральных программ.

«Не предусмотрено, потому что не распределены федеральные субсидии. После того как перераспределят, будут предусмотрены и суммы», - рассказал Александр Струков

бюджет, виктор марков, гордума, сгэт

2 комментария
Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх