25 сентября 07:31 в Саратове +11,0°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Во Дворце шахмат прошел турнир «Кубок губернатора»

163 участника играли в четырех турнирах: мастеров и гроссмейстеров («А»), любителей («В»), ветеранов («С») и детей и юниоров («D»)

07:02, 5 декабря 2017

Кубок губернатора по быстрым шахматам стал первым крупным турниром, проходившим в выходные в открытом Дворце шахмат Саратова.

163 участника играли в четырех турнирах: мастеров и гроссмейстеров («А»), любителей («В»), ветеранов («С») и детей и юниоров («D»). В последнем призы разыгрывались в трех возрастных группах: 1999-2003  годы рождения, 2004-2007, 2008 годы рождения и моложе. Состав участников получился очень представительным: по возрастам - почти все сильнейшие спортсмены Саратова, элитную когорту возглавила международный гроссмейстер среди женщин Ольга Илюшина.

Два дня (2-3 декабря) с утра до вечера шахматисты играли девять туров по швейцарской системе. Борьба была очень упорной, но победители во всех категориях оказались единоличными. А вот для определения призеров нередко приходилось считать дополнительные показатели. Сразу два главных приза - среди девушек-любителей и девушек 1999-2001 годов рождения - получила Анастасия Цветикова. Также первые места заняли: среди мастеров - Артем Карпенко и Анастасия Протопопова, среди любителей-мужчин - Павел Судник, среди ветеранов - Александр Гребенников и Евгения Купинская, среди юниоров 1999-2003 годов рождения - Руслан Кавыев, среди юношей и девушек 2004-2007 годов рождения - Никита Константинов и Алина Волкова, среди мальчиков и девочек 2008 года рождения и младше - Илья Черных и Мария Рыжова.

Награды вручали заместитель министра молодежной политики и спорта Андрей Козлов, глава областной федерации шахмат Артур Муромцев, председатель наблюдательного совета федерации, член областной Общественной палаты Михаил Волков и спонсоры. Все без исключения участники и почетные гости отметили отличную организацию соревнований и выразили надежду, что новый Дворец шахмат еще не раз примет лучших шахматистов области или даже всей России.

В Елшанке 4 человека пострадали при взрыве в многоквартирном доме

В Елшанке 4 человека пострадали при взрыве в многоквартирном доме

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Популярное
наверх