19 февраля 11:56 в Саратове −6,5°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

В центре Саратова у проблемного дома может смениться генподрядчик

Об этом сегодня заявила и.о. заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева на заседании рабочей группы

19:15, 4 декабря 2017

В Саратове у проблемного дома на пересечении улиц Мичурина и Рамаева может смениться генподрядчик. Об этом сегодня заявила и.о. заместителя главы горадминистрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева на заседании рабочей группы по решению вопросов обманутых дольщиков.

Она рассказала, что при помощи всех заинтересованных лиц были собраны документы по дому. У чиновников возникли вопросы к генподрядчику «Гражданпромстрой» и ЖСК «Строитель», т.к. первые не приступили к освоению площадки, а вторые не реагируют на этот факт.

«На сегодняшний день надо четко ставить вопрос о замене генподрядчика. По нашему мнению, он его (дом, - ред.) выстроить не может. Председатель ЖСК «Строитель» самоустранилась от решения этого вопроса. И вопрос достройки дома под большим вопросом. Мы хотим этот дом предложить иному строителю», - рассказала чиновница.

«Вы находитесь в зоне охраны, - обратилась она к дольщикам и строителям, - вы не провели экспертизу строительных конструкций. Наши специалисты выходили на объект - дом нуждается в усилении конструкций. Со стороны ЖСК «Строитель» не было проведено никаких мероприятий. Нам в очередной раз рассказывают одно и тоже полгода. На этой неделе мы приглашаем представителей и либо расписываем четкий план, либо поднимаем вопрос с заменой генподрядчика».

«Без разрешительной документации мы не можем приступить к строительству. Даже поставить забор не можем, что будет, если мы перекроем улицу Рамаева?» - поинтересовался представитель генподрядчика.

«Понятно, министерство и город, надо поработать с подрядчиком, раз у него настрой есть, но не согласованность по документации. Отработайте за неделю и посмотрите, есть динамика или нет», - дал поручение губернатор Валерий Радаев.

 

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Саратовская область заняла 45 место в рейтинге безумия регионов России

Саратовская область заняла 45 место в рейтинге безумия регионов России

Популярное
наверх