17 декабря 00:31 в Саратове −6,8°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В Балакове «полюбовно» пытаются решить проблемы дома-долгостроя

Об этом сегодня рассказал глава Балаковского района Саратовской области Александр Соловьев на заседании с обманутыми дольщиками в региональном правительстве

18:26, 4 декабря 2017

В Балаково пытаются «полюбовно» решить вопрос с достройкой дома. Об этом сегодня рассказал глава Балаковского района Саратовской области Александр Соловьев на заседании с обманутыми дольщиками в региональном правительстве.

Он рассказал, что возникли проблемы с достройкой дома №3 (первоначально строил «Саратовгесстрой»). Оказалось, что у одного дольщика имеется сразу три квартиры в доме-долгострое и участок земли, который он получил по суду. Он находится рядом с домом. Этот участок должен был отойти компании за выполненную работу. Планировалось, что там построят еще одну блок-секцию.

Губернатор Валерий Радаев поинтересовался, решается ли этот вопрос «полюбовно». Александр Соловьев ответил «да», но если ничего не получится, то они просто «изымут этот участок». При этом глава отметил, что чиновники готовы предложить владельцу аналогичный участок в другом месте.

«Если есть риски, и вы не найдете решения, то вы должны думать дальше. Вы не должны вокруг чего-то ходить. Завтра инвестор скажет, что готов реализовать, но стоимость будет выше в два раза, чем, если новые построить. Если есть юридическая часть, то надо идти по ней, если нет, то думать.
Надо понимать сложность начала стройки», - сказал глава региона.

«Владелец земли так и заявил», - сказал кто-то из зала.

«Сначала он согласился продать, а потом начал назад уходить», - отметил Александр Соловьев.

Валерий Радаев еще раз напомнил, что надо решать эту проблему и предлагать практические решения.

Александр Соловьев рассказал, что благоустройство территории около дома №5 сделают весной. Однако Валерий Радаев попросил решить вопрос в этом году. Он напомнил, как строился балаковский мост в 15 градусов мороза.

«Это не был бы мост Победы, он носил бы другое название, мост Вечности, зная какие проблемы с бюджетом и его распределением», - добавил глава региона.
 

оставить комментарий
Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх