18 сентября 19:22 в Саратове +17,0°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Обвиняемый в смертельном ДТП на Усть-Курдюмском шоссе попросил суд об объективности

Обвиняемый в массовом ДТП на Усть-Курдюмском шоссе с двумя погибшими житель Саратова Вячеслав Маргачев попросил об объективном рассмотрении уголовного дела

16:12, 4 декабря 2017

Обвиняемый в массовом ДТП на Усть-Курдюмском шоссе с двумя погибшими житель Саратова Вячеслав Маргачев попросил об объективном рассмотрении уголовного дела. Сегодня он выступил на прениях в Волжском районном суде.

Напомним, ночью 14 июня на Усть-Курдюмском шоссе в Саратове произошла массовая авария, в результате которой погибли 2 человека. Первоначально предполагаемым виновником называли 27-летнего водителя мотоцикла «Кавасаки», который якобы не справился с управлением и влетел в «Шевроле Лачетти». Следовавший попутно байку автомобиль «БМВ» тоже врезался в «Шевроле» и отлетел в «ВАЗ-2114», задев еще две машины. От полученных травм на месте скончались водитель отечественной легковушки и 22-летняя пассажирка мотоцикла Екатерина Горбатова. Однако в итоге в суд дело поступило с другим обвиняемым - водителем «Шевроле Лачетти» Вячеславым Маргачевым.

По версии следствия, Маргачев поворачивал влево на участке без светофора и должен был убедиться в безопасности маневра, но не сделал этого. Из-за этого в иномарку врезались мотоцикл и «БМВ», ехавшие по встречной полосе. Сторона обвинения потребовала приговорить Вячеслава Маргачева к 5 годам и 4 месяцам колонии-поселении. Его судят за совершение преступления по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть 2 и более лиц).

К подсудимому предъявлены также гражданские иски потерпевших с требованием материальной компенсации. По 1 млн рублей запросили мать погибшей байкерши Екатерина Горбатова и родственники погибшего водителя «четырнадцатой». Еще 500 тысяч рублей требует пассажирка «ВАЗа».

Сам Маргачев своей вины не признает, утверждая, что просто не заметил мотоцикл и немецкую иномарку, потому что они ехали с огромной скоростью. По его заверениям, водители «БМВ» и «Кавасаки» устроили между собой гонки.

На сегодняшнем заседании фигурант уголовного дела объяснил, что находился в трезвом состоянии за рулем.

«Прокуратура обвиняет меня в том, что я не увидел встречный транспорт. То есть, мог увидеть, но не увидел», - заявил Вячеслав Маргачев. 

Подсудимый подчеркнул, что по делу было допрошено несколько свидетелей, в том числе водитель машины, стоявшей за ним на повороте, и никто из них не видел при его маневре мотоцикла и «БМВ» на встречке.

«Мне на поворот нужно было 2-3 секунды. А в ближайших 100 метрах никакой транспорт я не видел. У меня нет практики такой, рассчитывать скорость около 200 километров в час, ни в городе такой практики, ни в автошколе меня не учили», - заверил суд Маргачев.

«По поводу потерпевшей хочу сказать, что скорблю о погибших. У моей жены сестра погибла в ДТП, поэтому я знаю, что это такое. Но прошу рассмотреть объективно дело. Если бы я знал, что была такая скорость, я не выполнял бы поворот», - добавил обвиняемый.

александр колесников, алексей колесников, гибель, дтп, колония, суд, шамиль кулахметов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх