19 апреля 19:27 в Саратове +11,6°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

В Вольске продажу участка для эксплуатации сарая признали незаконной

Он приобрел его за 15% от кадастровой стоимости, поскольку выкупался под объектом недвижимости. Через год участок был продан за 950 тысяч рублей

14:24, 4 декабря 2017

В Вольске прокуратура вернула в собственность муниципалитета 1,7 тысяч квадратных метров земли. Администрация передала участок частному лицу для функционирования сарая площадью 12 кв. м. Эта земля была продана за 950 тысяч рублей. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

По информации надзорного ведомства, в 2014 году администрацией Вольского района было принято решение о передаче в собственность местному жителю земельного участка площадью 1751 квадратных метров. Заявитель просил передать участок в связи с необходимостью эксплуатации расположенного на нем сарая площадью 12 квадратных метров. Он приобрел его за 15% от кадастровой стоимости, поскольку выкупался под объектом недвижимости. Через год участок был продан за 950 тысяч рублей.

Прокуратура пришла к выводу, что действия сторон при передаче земельного участка ответчику из муниципальной собственности совершены в обход существующего порядка, и фактически предоставили ему преимущество в получении участка перед третьими лицами.

По выявленным нарушениям в суд был направлен иск о признании недействительными договоров купли-продажи земельного участка, прекращении права собственности.

Решением Вольского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Ответчики обжаловали данное решение, но судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила решение без изменения, а апелляционную жалобу администрации Вольского района – без удовлетворения.

вольск. генпрокуратура, продажа земли

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх