17 декабря 00:30 в Саратове −6,8°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Гидрометцентр предупредил саратовцев о непогоде: Впереди обильные осадки и туман

Михаил Болтухин заявил, что в Саратовской области прогнозируют густой туман, сильный ветер, обильные осадки и гололед

13:56, 4 декабря 2017

В ближайшие сутки на территории Саратовской области прогнозируется существенное ухудшение погодных условий. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, впереди нас ждут густой туман, сильный ветер, обильные осадки и гололед.

«Радоваться, вероятно, будем в мае будущего года», - начал Болтухин, предвещая в самое ближайшее время «веселую» погоду. Он отметил, что сейчас саратовцам нужно «мобилизовываться и адекватно реагировать на неблагоприятные погодные условия, чтобы избежать приключений на свои части тела».

По словам синоптика, до конца недели область будет находиться под воздействием «ложбины обширной циклонической депрессии, центр которой находится над Баренцевым морем». Это приведет к тому, что в Саратовской области будет пасмурная погода с выпадением осадков смешанного характера. Их количество достигнет от 10 до 15 мм, по северным районам – до 20 мм, что составляет около 40% от месячной нормы за декабрь.

«Осадки будут выпадать в виде мокрого снега, снега с дождем, ледяного дождя, мороси в сочетании с другими неблагоприятными и даже опасными метеорологическими явлениями. Прежде всего, будут интенсивно нарастать процессы гололедно-изморозевых явлений», - предупредил Михаил Федорович.

Он уточнил, что масса осадков обрушится на регион уже с предстоящей ночи, особенно весь завтрашний день, и продлится все до пятницы (в этот день ожидается малое количество). В Саратове ждут такие же сложные метеоусловия с мокрым снегом и снегом с дождем, начиная с утра вторника.

«Туманы по всей территории области при видимости 200-500 метров, местами до 100 метров и менее. На улицах, дорогах, тротуарах – гололедица. По северным районам есть вероятность на отдельных участках дорог снежного наката. Усиление ветра юго-западного направления от 10 до 15 м/с, в порывах – до 18 м/с», - продолжил глава Гидрометцентра.

Температура воздуха в предстоящую ночь прогнозируется от -3 до +2 градусов (в Саратове – около 0 градусов), днем – на градус-два выше – от -2 до +3 (в областном центре – от 0 до +2). К концу недели будет тенденция к похолоданию, и к субботе ночью температура снизится от -7 до -12 градусов (в Саратове – от -8 до -10), а днем – от -2 до -7 (в облцентре – от -3 до -5).

Михаил Болтухин обратил внимание, что множество метеозависимых сфер жизнедеятельности будут испытывать проблемы: воздушный, железнодорожный и автомобильный транспорт; все, что связано с проводами на улице и др. Плюс ко всему, не исключено подтопление некоторых улиц, если готовность коммунальных служб окажется «ниже среднего».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, гололед, михаил болтухин, осадки, погода, прогноз, усиление ветра, ухудшение погоды

оставить комментарий
Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх