22 мая 04:34 в Саратове +13,7°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Брат одного из осужденных за нападение на фельдшера предложил пересажать «все рестораны»

«Но даже если они ей что-то и сказали, надо все рестораны пересажать, где кто-то что-то выпил и что-то сказал»

12:29, 4 декабря 2017

Саратовцы, признанные виновными в покушении на изнасилование фельдшера, будут подавать апелляцию. Об этом заявили адвокат и брат одного из виновных.

Напомним, сегодня трем обвиняемым по части 3 статьи 30 – по пункту «б» части 3 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование) назначили по 8 лет лишения свободы в колонии строго режима. В феврале мужчины вызвали «скорую помощь» на дом и там угрожали женщине-фельдшеру.

По словам адвоката, никакой попытки изнасилования со стороны мужчин не было. По его мнению, квалифицировать их действия нужно было как хулиганские. Комментируя строгость приговора, он отметил, что этого стоило ожидать, «после такой массированной арт-атаки в СМИ».

«Естественно, что после таких действий фельдшер боялась выходить на улицу, бывать в том районе. У нее тяжкий вред здоровью, поэтому им инкриминировались от 8 до 15 лет», - сказал адвокат. Он сообщил, что изначально обвиняемые признали свою вину, но потом отказались.

Брат одного из осужденных Дмитрия Антипова Михаил Федосов рассказал журналистам, что, по его мнению, «суд абсолютно ничего не учел».

«Они предъявили обвинения — и никакой запятой назад не сдали, не снизили, нигде с нами не согласились. Она (фельдшер, - ред.) сделала экспертизу, что якобы получила тяжкий вред здоровью. Мы представили свою, что она ничего не получила. Суд ее принял, нашу – нет», - считает мужчина.

Он отметил, что не будет говорить, что они якобы ничего не делали. «Но даже если они ей что-то и сказали, надо все рестораны пересажать, где кто-то что-то выпил и что-то сказал. Она отказала, и за целый час ей ничего не сделали. Если бы хотели — сделали. Может, кто-то пошутил, что-то сказал», - добавил Михаил Федосов.  При этом он сказал, что приговор будут опротестовывать, и они «дойдут до всех судов, что есть».

попытка изнасилования, приговор, суд, фельдшер

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх