19 января 07:40 в Саратове −20,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.26

Саратовский блогер возмущен несправедливостью итогов конкурса ОНФ «Убитые дороги»

Сергея Синицына, представившего на конкурс наибольшее число фотографий о плохих дорогах – 150 - вычеркнули из списка победителей конкурса Народного фронта

18:57, 1 декабря 2017

Блогер Сергей Синицын сделал гневное заявление о несправедливом определении победителей конкурса ОНФ «Убитые дороги». Он рассказал «Четвертой власти» о том, при каких обстоятельствах ни один житель Саратовской области не стал победителем конкурса Общероссийского народного фронта на тему плохих дорог. Напомним, наша область заняла 1-е место в России по количеству фото (165), присланных на конкурс «Убитые дороги», но никто из региона приз не получит.

«Я принял участие в этом конкурсе, отсылал свои фотографии, участвовал через Инстаграм. Там нужно было отмечать группу ОНФ «Убитые дороги» и их хэштег определенный. Я загрузил более 150 фотографий, отфотографировал более 40 улиц, выбрал самые эпичные по всей Саратовской области. Новоузенск, Энгельс и Саратов – три города, в которых я побывал», - рассказывает блогер «4В».

По словам Синицына, организаторы объявили, что у Саратовской области больше всего фотографий, присланных в их редакцию. 29 ноября саратовцу написали, что он вырвался в число лидеров в рейтинге, а 30-го пообещали опубликовать список. «Я увидел себя в списке, но обнаружил, что я там значусь как активный участник, и мне будет предоставлена поездка на форум ОНФ», - подчеркнул несостоявшийся лауреат.

Блогер отметил, что главным призом был зеркальный фотоаппарат, и поэтому решил посмотреть, кому же он достанется. «Из трех победителей — один участник сделал репост, остальные не делали. Одна из этих фотографий была вообще картинкой. Должны были сделать именно фото, а этот человек сделал просто рисунок в фотошопе, и приложил ее для участия в конкурсе. Я начал возмущаться, как же так участники конкурса не соблюдают условия, у них нет репостов на стене», - продолжил Синицын.

В итоге организаторы заявили активисту, что на момент конкурса все условия якобы были соблюдены. «Так получилось, что через секунду после публикации по странному стечению обстоятельств все эти участники удалили свои репосты. Совпадение? Конечно же нет», - заметил блогер.

Когда он продолжил обосновывать свои претензии, «буквально через пару минут» организаторы вообще убрали Сергея Синицына из списка победителей (то есть, отобрали приз в виде поездки на форум ОНФ). Этот факт зафиксировали как сам блогер, так и другие пользователи, которые сделали скриншоты.

Молодого человека удивил абсурд, что Саратовская область заняла первое место по количеству присланных фотографий, а большинство из них отправил именно Синицын, но почему-то победителей из нашего региона не оказалось.

Собеседник «4В» добавил, что перед участием в конкурсе он уточнял критерий определения победителя, и ему сказали, что это «самая убитая дорога». «Я поэтому и старался искать такие фотографии, где реально убитые дороги», - сказал он.

Синицын в связи с этим обратил внимание, что кроме победившей «картинки» из фотошопа, у другой участницы был коллаж. «Она поставила машинку на листья и сфоткала эту ее с большого ракурса. Никакой убитой дороги там нет: просто листья и просто машинка», - пояснил саратовец. Еще один победитель, действительно, сделал фото свадебного кортежа на проселочной дороге, но «убитого там ничего нет, никаких ям». «Она (дорога, - ред.) нормальная, по ней ездить можно», - подчеркнул активист.

«Ладно, можно было бы согласиться, если бы были действительно интересные фотографии по задумке и фактически соответствовали тому, что сейчас на дорогах. Потому что конкурс посвящен именно проблематике дорожного движения, а не искусству того, как ты умеешь рисовать в фотошопе», - посетовал саратовец.

Стоит отметить, что Сергей Синицын является активным саратовским блогером, ведущим в блогосфере тематики плохих дорог. Он не является активистом «Дорожного контроля», однако его параллельная с этим проектом работа заслуживает признания и поддержки. Увы, организаторы конкурса ОНФ ее не оценили. В ответ получили обвинение в его профанации.

конкурс, онф, сергей синицын, убитые дороги

Под Саратовом село охвачено огнем из-за ЧП на нефтепроводе. Видео

Под Саратовом село охвачено огнем из-за ЧП на нефтепроводе. Видео

Депутаты утвердили рекомендации по проблеме АТСЖ Ленинского района

Депутаты утвердили рекомендации по проблеме АТСЖ Ленинского района

«Четвертая Власть» предлагает саратовцам назвать виновных в проблемах исков АТСЖ Ленинского района

«Четвертая Власть» предлагает саратовцам назвать виновных в проблемах исков АТСЖ Ленинского района

Популярное
наверх