25 сентября 05:43 в Саратове +9,9°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Главный саратовский синоптик ждет ухудшения погоды после выходных

Помимо прочего, Михаил Болтухин озвучил долгосрочный прогноз на декабрь

13:16, 1 декабря 2017

В предстоящие выходные дни на территории Саратовской области прогнозируется облачная погода, практически везде без осадков. Кроме того, сохранится гололед, а также усилятся туманы в повышенных местах рельефа (например, аэропорт), сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам Болтухина, днем температура воздуха составит от -1 до -6 градусов, в Саратове – от -2 до -4, а в ночные часы – от -3 до -8, в облцентре – от -4 до -6. С начала следующей недели станет немного, но теплее.

«С понедельника погода начнет довольно интенсивно меняться не в лучшую сторону. А именно: первая половина будущей недели будет ветреной, скорость ветра в порывах будет достигать значений 15 м/с и более; будет снежно – сочетание ветра и выпадения осадков в виде снега, мокрого снега во вторник-среду до 15 мм и более», - предупредил Михаил Федорович.

Таким образом, к среде на западе области ожидаются снежные заносы на дорогах. К концу недели, после смещения циклонического образования, температура в ночные часы снизится от -10 до -15 градусов.

Помимо прочего, Михаил Болтухин озвучил долгосрочный прогноз на декабрь. По информации Гидрометцентра России, по температурному режиму в Саратовской области погода будет близка к средним многолетним значениям, возможно, на 0,5-1 градус теплее. Суммарное количество осадков ожидается на 5-10% больше нормы, то есть от 30 до 50 мм за месяц (в Саратове – до 38 мм). Последний месяц года отличается еще повышенным ветровым режимом, метелями, продолжительными туманами, а также усилением гололедно-изморозевых явлений. Синоптик предупредил, что практически весь декабрь лед на реках будет еще неокрепшим, т.е. передвижение по нему смертельно опасно.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

метель, михаил болтухин, погода, прогноз

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх