14 декабря 06:10 в Саратове +3,1°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Волгоградское предприятие заплатит за крушение грузового состава под Саратовом

Авария произошла 27 сентября 2015 года. Грузовой поезд № 2861 на перегоне Буркин - Багаевка сошел с рельс. Сначала произошел сход 21-го вагона, который потянул за собой еще 18

12:57, 1 декабря 2017

Арбитражный суд Волгоградской области обязал ОАО «Волгограднефтемаш» компенсировать РЖД убытки из-за крушение грузового поезда под Саратовом. Сумма ущерба составила 1,7 млн рублей.

Напомним, авария произошла 27 сентября 2015 года.  Грузовой поезд № 2861 на перегоне Буркин - Багаевка сошел с рельс. Сначала произошел сход 21-го вагона, который потянул за собой еще 18.  В результате крушения на месте происшествия произошла небольшая утечка соляной кислоты из цистерны.

Железнодорожники после расследования аварии сообщили, что 6 вагонов восстановлению не подлежат, 14 – требуют серьезного ремонта. Было повреждено 78 м пути, шесть опор контактной сети, выведены из строя два стрелочных перевода. Движение на перегоне было приостановлено почти на 11 часов. Ущерб, нанесенный инфраструктуре, предварительно оценен в 9 млн руб. Комиссия РЖД и «Ространснадзор» установила, что причиной крушения стали действия отправителя груза - ОАО «Волгограднефтемаш».

Предприятие предоставило железнодорожникам неправильные исходные данные о массе и габаритах груза, на основании которых и производились дальнейшие расчеты на перевозку, включая величину возможных отклонений груза в кривых участках пути.

За искажение сведений о массе груза в пользу железнодорожников ранее с предприятия взыскали более млн рублей. Ответчик свою вину в сходе вагона с грузом отрицал.

Железнодорожники также выставили волгоградскому предприятию затраты на питание работников, участвующих в ликвидации аварии, которые составили более 200 тысяч рублей, а также расходы на сухие пайки для 100 пассажиров в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, всем пассажирам задержанных в пути поездов было выплачено свыше 120 тысяч рублей.

Суд признал претензии РЖД к волгоградскому предприятию обоснованными и удовлетворил иск.

оао волгограднефтемаш, ржд, саратовский район

оставить комментарий
Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх