15 декабря 04:46 в Саратове −4,9°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Глава «Боевого братства» о возможном соседстве в сквере с Навальным: «Я молчать не буду»

Председатель Саратовского отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов надеется, что сторонники Навального не будут провоцировать конфликт в сквере героев Краснодона

17:07, 30 ноября 2017

Председатель Саратовского отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов надеется, что сторонники Навального не будут провоцировать конфликт в сквере героев Краснодона. Об этом он заявил сегодня корреспонденту «Четвертой Власти» после пресс-конференции в «КП-Саратов».

Напомним, что 1 декабря в этом месте должна пройти встреча известного оппозиционера с горожанами, там же должна пройти патриотическая акция «братства», приуроченная ко Дню неизвестного солдата.

«В соответствии с законом этот участок мы застолбили за собой, если они будут проводить свои встречи в другом месте - пожалуйста. Нельзя мешать памятный день и популистское мероприятие. Я молчать не буду и лично им выскажу свое негативное мнение», - сказал он журналисту.

При этом Сергей Авезниязов рассчитывает на благоразумие сторонников Навального и на то, что они не будут провоцировать конфликт. Он также заявил, что руководитель саратовского штаба оппозиционера  Михаил Мурыгин - офицер.

«Чему-то же его научили в училище», - предположил он. 

Напомним, вчера председатель «Боевого братства» назвал «авантюрой» и «сомнительной пропагандой» приезд оппозиционера Алексея Навального. У него также вызвал возмущение тот факт, что проведение патриотического памятного мероприятия в преддверии Дня Неизвестного солдата (дата праздника – 3 декабря) совпадает по времени и месту со встречей сторонников Навального.

По его словам, обращение в комитет общественных связей и национальной политики правительства региона провести в сквере героев Краснодона большое памятное мероприятие в преддверии Дня Неизвестного солдата завтра, 1 декабря, поступило около 2 месяцев назад. Его основная цель - еще раз напомнить о важности сохранения памяти о подвиге российских воинов.

«Необходимость его продиктована еще тем, чтобы страна не жила от 9 до 9 мая, а чтобы подвиги нашего народа были в памяти вечно», - пояснил Авезниязов.

Добавим, что Михаил Мурыгин сегодня был доставлен в отдел полиции, его якобы хотят привлечь к ответственности за организацию незаконного митинга.

алексей навальный, боевое братство, митинг

27 комментариев
В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх