17 января 16:57 в Саратове −10,3°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Глава саратовского минздрава сообщил о достижении исторического минимума младенческой смертности

Высокими темпами снижается смертность детей в возрасте до 17 лет включительно. В текущем году она уменьшилась на 24%

11:23, 30 ноября 2017

В Саратовской области уровень младенческой смертности достиг исторического минимума. Об этом сегодня рассказал министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков на заседании правительства.

На заседании выступила министр образования региона Ирина Седова. Она сообщила, что в школах области стараются создавать все условия для обучения детей с ограниченными возможностями. По ее словам, в регионе насчитывается 1,5 тысяч детей этой категории в возрасте от 0 до 7 лет и 5 тысяч в возрасте от 7 до 18 лет.

Затем министр здравоохранения Владимир Шульдяков представил доклад об организации медпомощи детям в регионе. По его словам, в этом году удалось снизить младенческую смертность на 23%.

«Данный показатель в Саратовской области достиг исторического минимума. Высокими темпами снижается смертность детей в возрасте до 17 лет включительно. В текущем году она уменьшилась на 24%», - сообщил Шульдяков.

По его словам, в области детской медицины улучшилась эффективность репродуктивных услуг. За этот год родилось 550 детей, зачатых с помощью ЭКО. Это на 55% больше, чем в 2016 году и почти в 10 раз больше в сравнении с 2011 годом, подметил министр.

Глава регионального минздрава также похвалил работу психологов в перинатальных центрах и медорганизациях, которые работают с роженицами. По его словам, благодаря их консультациям 634 женщины отказались от абортов.

Владимир Шульдяков поделился, что в регионе не хватает около 170 врачей, из них 65 педиатров. Для этого решено реализовывать программу по привлечению молодых специалистов в поликлиники.

владимир шульдяков, смертность, статистика

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх