17 января 14:53 в Саратове −9,5°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Губернатор Валерий Радаев: Правда всегда сильнее

Депутат гордумы, проректор по воспитательной работе Татьяна Кузнецова показала копию указа императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к России, датированного 1783 годом

10:41, 30 ноября 2017

В Саратове у фонтана «Влюбленным» на бульваре Героев Отечества в поселке Солнечный нужно организовать выездные регистрации браков. Такую идею выдвинул сегодня губернатор Валерий Радаев на выставке перед заседанием правительства, посвященном обучению детей.

Радаев осмотрел стенд СГЮА, где выставили редкие книги их библиотеки. Главе региона сообщили, что к первоисточникам имеют доступ и рядовые студенты.

Депутат гордумы, проректор по воспитательной работе Татьяна Кузнецова показала копию указа императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к России, датированного 1783 годом. Текст документа был в «Полном собрании законов Российской империи с 1649 года», изданном в 1830 году.

«Вот 1783 год! А мы обсуждаем (присоединение Крыма к Российской Федерации, - ред.). Правда всегда сильнее!» - заметил губернатор.

Затем губернатору продемонстрировали оборудование классов для обучения детей с ограниченными возможностями в обычных школах, а также поделки таких ребят. Начальник управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева предложила ему познакомиться с картинами, написанными детьми-инвалидами на тему любви.

Валерий Радаев напомнил, что сейчас в Саратове строится бульвар Героев Отечества, где тоже уделят внимание влюбленным. Для них создадут светомузыкальный фонтан, он показал на своем смартфоне Пономаревой видео, каким будет новое сооружение. Главе управления по делам ЗАГС он рекомендовал подумать над проведением в этом месте выездных регистраций браков.

валерий радаев, образование, присоединение крыма

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх