11 декабря 19:12 в Саратове 0,1°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

В Краснокутском районе детей в школах кормили просроченными продуктами

В меню не соблюдались требования по массе порций, которая была занижена, в рационе питания отсутствовали сыр, творог, кисломолочные продукты

09:49, 30 ноября 2017

В Краснокутском районе Саратовской области детей кормили просроченными сосисками и молоком, занижалась масса порций и калорийность питания.  Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

Надзорное ведомство обнаружило эти и другие нарушения в двух детсадах и 5 школах района. В учреждениях не соблюдали условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем. В частности, молоко в упаковках по 900 г хранилось в морозильной камере при температуре минус 18 градусов, хотя производителем предусмотрены условия хранения при температурах 4-2 градуса.

Не соблюдали в учреждениях сроки годности пищевых продуктов. Так, две упаковки сосисок «Докторские» просрочены на 2 и 3 дня соответственно; молоко для школьного питания ультрапастеризованное в количестве 6 упаковок массой 0,2 л просрочено на 3 месяца.

«В меню не соблюдались требования по массе порций, которая была занижена, в рационе питания отсутствовали сыр, творог, кисломолочные продукты (при норме включения данных продуктов в рацион 1 раз в 2-3 дня); в рационе питания занижена энергетическая ценность (калорийность) завтрака, на мясо птицы отсутствовал маркировочный ярлык с указанием условий хранения, сроков годности. Кроме того, в учреждениях отсутствовали договоры со специализированной организацией на проведение дератизационных работ», - уточняет список нарушений прокуратура.

В отношении руководителей 5 образовательных учреждений возбуждены дела по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод). От них также потребовали устранить нарушения закона.

детсад. просроченные продукты, красный кут, прокуратура, школа

оставить комментарий
Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх