17 декабря 08:58 в Саратове −7,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Краснокутском районе детей в школах кормили просроченными продуктами

В меню не соблюдались требования по массе порций, которая была занижена, в рационе питания отсутствовали сыр, творог, кисломолочные продукты

09:49, 30 ноября 2017

В Краснокутском районе Саратовской области детей кормили просроченными сосисками и молоком, занижалась масса порций и калорийность питания.  Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

Надзорное ведомство обнаружило эти и другие нарушения в двух детсадах и 5 школах района. В учреждениях не соблюдали условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем. В частности, молоко в упаковках по 900 г хранилось в морозильной камере при температуре минус 18 градусов, хотя производителем предусмотрены условия хранения при температурах 4-2 градуса.

Не соблюдали в учреждениях сроки годности пищевых продуктов. Так, две упаковки сосисок «Докторские» просрочены на 2 и 3 дня соответственно; молоко для школьного питания ультрапастеризованное в количестве 6 упаковок массой 0,2 л просрочено на 3 месяца.

«В меню не соблюдались требования по массе порций, которая была занижена, в рационе питания отсутствовали сыр, творог, кисломолочные продукты (при норме включения данных продуктов в рацион 1 раз в 2-3 дня); в рационе питания занижена энергетическая ценность (калорийность) завтрака, на мясо птицы отсутствовал маркировочный ярлык с указанием условий хранения, сроков годности. Кроме того, в учреждениях отсутствовали договоры со специализированной организацией на проведение дератизационных работ», - уточняет список нарушений прокуратура.

В отношении руководителей 5 образовательных учреждений возбуждены дела по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод). От них также потребовали устранить нарушения закона.

красный кут, прокуратура, школа, детсад. просроченные продукты

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх