25 июня 10:05 в Саратове +26,2°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В Саратове предложили делать окна первых этажей из непробиваемого стекла, «как во всем мире»

Алексей Богданов отметил, что важно иметь «свою независимую технологию и свой материал»

16:46, 29 ноября 2017

В Саратове предложили остановки и окна первых этажей зданий делать из противовандального стекла. С такой идеей выступил президент ООО «Нарат-К» Алексей Богданов на заседании совета по инвестициям в правительстве региона.

Алексей Богданов отметил, что важно иметь «свою независимую технологию и свой материал». По его словам, листовое стекло на 70% на территории России поставляют и изготавливают зарубежные компании.

«Данные виды стекл всегда закупались и производились на основе импорта», - сообщил он. Планируется, что после реализации проекта будут производиться стекла для космической, оборонной промышленности.

 «Не было бы счастья, да несчастье повезло», - добавил он, указывая, что введенные санкции помогают быстрее «завоевывать эту нишу».

«Мы привыкли к решеткам на окнах, но весь мир уже уходит от этого, поэтому первые и вторые этажи банков, офисов должны оснащаться непробиваемыми стеклами, чтобы вандалы ничего не могли с ними  сделать. Я уже не говорю про вещи, связанные с красотой», - сообщил Алексей Богданов.

Он рассказал, что недавно совместно с губернатором области Валерием Радаевым они осмотрели достопримечательности Москвы из стекла, там оно не только не пробиваемое, но еще и «красивое, цветное». 

Президент компании похвалился, что 40-этажная свечка около моста - последняя их работа. Здание остеклила дочерняя компания предприятия.

Также он выразил надежду, что через 7-9 лет в регионе будет создан стекольный кластер.

импортозамещение, непробиваемое стекло, стекольный кластер

Трое взрослых и двое детей утонули в Саратовской области за выходные

Трое взрослых и двое детей утонули в Саратовской области за выходные

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Популярное
наверх