17 декабря 09:45 в Саратове −7,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Автокомбинат №2 переведет автобусы на экологически чистое топливо

У нас планы грандиозные. За 3,5 года мы хотим заменить 450 единиц автобусов малой и средней вместимости. И сейчас прорабатываем варианты по замене автобусов большой вместимости

16:28, 29 ноября 2017

В нынешнем году инвестиционная программа АО «Автокомбинат № 2» и предприятий-партнеров составила 200 млн рублей, было обновлено 130 единиц техники, обслуживающих в маршруты в Саратове и области. Кроме того, была проведена комплексная модернизация материально-технической базы предприятия.

Как рассказал «Четвертой Власти» генеральный директор предприятия Андрей Беликов, на «Автокомбинате №2» идет реализация программы по обновлению автобусного парка, рассчитанная на 4 года.

«У нас планы грандиозные. За 3,5 года мы хотим заменить 450 единиц автобусов малой и средней вместимости. И сейчас прорабатываем варианты по замене автобусов большой вместимости», - пояснил руководитель.

В настоящее время возраст транспортных средств малой и средней вместимости, обслуживающих городские маршруты акционерного общества, не превышает 5 лет.

В Саратове пассажиров по городским маршрутам перевозят на автобусах «Мерседес Бенц Спринтер Классик», «Форд Транзит», «ГАЗель Некст», а на пригородных маршрутах граждан обслуживают машины марок «ГАЗель Вектор Некст» и «ПАЗ-4234».

В следующем году предприятие запланировало обновление подвижного состава малой и средней вместимости 2013 и 2014 года выпуска, а также начало комплексного обновления подвижного состава большой вместимости. Кроме того, «Автокомбинат-2» намерен перевести транспорт на газомоторное топливо.

«Работа на газомоторном топливе значительно улучшит экологическое состояние города и области. Но и экономически нам выгодно эксплуатировать такой транспорт. Газомоторное топливо стоит значительно дешевле. В том числе, это может сказаться и на цене билетов для пассажиров», - считает Андрей Беликов.   

Руководство АО «Автокомбинат №2» уделяет значительное внимание сообщениям в СМИ о качестве работы водителей общественного транспорта, обслуживаемого предприятием. «Ни одно сообщение не остается без внимания, водители привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности, а при допущении особо серьезных нарушений увольняются без права трудоустройства на предприятии в дальнейшем», - сообщает перевозчик.

автокомбинат №2, андрей беликов, автобус

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх