20 сентября 11:51 в Саратове +13,2°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

В саратовском минздраве планируют объединить два медучреждения для помощи роженицам

Часть отделений Центра семьи планируется перевести в Клинический областной перинатальный центр на улице Зерновой и присоединить одно медучреждение к другому

14:52, 29 ноября 2017

Министерство здравоохранения Саратовской области планирует провести преобразования в региональной службе родовспоможения. Об этом сегодня заявила замминистра здравоохранения регионального правительства Ольга Полынина.

По ее словам, необходимость реструктуризации Центра семьи и репродукции продиктована рядом равнозначных причин.

«На основании их было принято в первую очередь обсудить реструктуризацию на общественном совете минздрава, а потом на общественной группе, которая будет создана», - сказала Полынина.

Часть отделений Центра семьи планируется перевести в Клинический областной перинатальный центр на улице Зерновой и присоединить одно медучреждение к другому.

«Каковы сроки приведения площадей центра к переводу и не пострадает ли при этом персонал?» - поинтересовался председательствующий на совете Андрей Крупин.

Замминистра здравоохранения отметила, что по срокам это будет зависеть от ряда причин - прохождения согласования приказа в правоохранительных органах и сроках проведения ремонта.

«По срокам у нас стоит первое полугодие 2018 года, но рассчитываем провести все максимально быстро, не приостанавливая работу родовспоможения», - заверила Ольга Полынина.

Она напомнила, что был получен ряд заключений от Роспотребнадзора о несоответствии норм и требований помещений центра репродукции. Это продиктовано созданием нормальных мер помощи пациенткам и стремлением не допустить осложнений при проведении медицинских процедур. Так, в здании лаборатории проверяющие определили, что необходим большой ремонт по монтажу и совершенствованию вентиляции, созданию ламинарных боксов. Кроме этого, отделение вспомогательной репродуктивных технологии, расположенное на третьем этаже приспособленного здания, рассчитано лишь на 4 койки, тогда как объемы оказания процедуры ЭКО выросли в 10 раз, и потребность населения только растет. Поэтому необходимо вывести отделение на новую площадь.

«Нужен замкнутый цикл в одном учреждении», - сказала Полынина.

Сейчас центр репродукции также обладает возможностями лишь дневного стационара. Не хватает усилий, чтобы полностью обеспечить путь женщины от начала процедур до проведения операции.

«Чтобы соблюсти все нормы доступности, выводиться будет только ряд отделений», - подчеркнула замминистра.

При этом она отметила, что основная часть специалистов, которые занимаются с пациентами, останется на прежних площадях. Также на месте должны остаться кабинеты первичного приема, как и кабинеты ультразвуковых исследований. Дневной стационар пока что останется на месте, в дальнейшем вопросы его перевода будут обсуждаться.

«Будет переведена лаборатория, которая требует новых площадей, но забор анализа останется, где и сейчас», - пояснила она.

Помимо этого отделения в клинический перинатальный центр на улице Зерновой планируют перевести административный персонал и отделение вспомогательных репродуктивных технологий с операционной из-за требования близости наличия реанимационного отделения.

В завершение собравшиеся отметили, что необходимо рассмотреть все возможные варианты последствия для коллектива.

«Сокращение штата не планируется, разрушать его никто не собирается. Важно лишь, чтобы кризисный центр переехал на новые площади», - сказала замминистра здравоохранения.

минздрав, реструктуризация

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

У жителей Саратовской области два месяца подряд снижается средняя зарплата

У жителей Саратовской области два месяца подряд снижается средняя зарплата

Популярное
наверх