18 февраля 03:28 в Саратове −13,4°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

В Саратове чиновники несколько лет не берут на баланс уличное освещение в новых микрорайонах

На улице Исаева между домами 21 и 44 нет наружного освещения. Хотя опоры со светильниками, провода и шкафы управления были построены застройщиком

10:27, 29 ноября 2017

В Саратове несколько лет нет уличного освещения дороги между двумя микрорайонами в Волжском районе – Березки и Цветочный. Сети наружного освещения не стоят на балансе МУП «Саргорсвет». Об этом сообщает муниципальное предприятие в официальном ответе.

«Четвертая Власть» регулярно пишет про проблемы этих новых микрорайонов, в частности, про плохое состояние асфальтового покрытия на улице Исаева. Помимо этого выяснилось, что между домами 21 и 44 на этой улице нет наружного освещения. Хотя опоры со светильниками, провода и шкафы управления были построены застройщиком ЗАО «Саратовоблжилстрой».

Депутат областной думы и генеральный директор названной фирмы Леонид Писной и депутат городской думы Евгений Чернов в течение нескольких лет пытаются передать на баланс уличное освещение вдоль дороги по улице Исаева, но к реальным результатам это не привело. Даже предписание от прокуратуры к администрации не решило этот вопрос. Чиновники сообщают, что с МУП «Саргорсвет» договор на обслуживание не заключался.

«Уличное освещение по улице Исаева было построено застройщиком данных микрорайонов. При передаче обозначенных в обращении участков в собственности МО, при наличии достаточного целевого финансирования рассмотрение данного вопроса возможно», - пояснил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

дорога, евгений Чернов, леонид писной, муп саргорсвет, улица Исаева

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Популярное
наверх