22 мая 04:39 в Саратове +13,7°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

В Саратове чиновники несколько лет не берут на баланс уличное освещение в новых микрорайонах

На улице Исаева между домами 21 и 44 нет наружного освещения. Хотя опоры со светильниками, провода и шкафы управления были построены застройщиком

10:27, 29 ноября 2017

В Саратове несколько лет нет уличного освещения дороги между двумя микрорайонами в Волжском районе – Березки и Цветочный. Сети наружного освещения не стоят на балансе МУП «Саргорсвет». Об этом сообщает муниципальное предприятие в официальном ответе.

«Четвертая Власть» регулярно пишет про проблемы этих новых микрорайонов, в частности, про плохое состояние асфальтового покрытия на улице Исаева. Помимо этого выяснилось, что между домами 21 и 44 на этой улице нет наружного освещения. Хотя опоры со светильниками, провода и шкафы управления были построены застройщиком ЗАО «Саратовоблжилстрой».

Депутат областной думы и генеральный директор названной фирмы Леонид Писной и депутат городской думы Евгений Чернов в течение нескольких лет пытаются передать на баланс уличное освещение вдоль дороги по улице Исаева, но к реальным результатам это не привело. Даже предписание от прокуратуры к администрации не решило этот вопрос. Чиновники сообщают, что с МУП «Саргорсвет» договор на обслуживание не заключался.

«Уличное освещение по улице Исаева было построено застройщиком данных микрорайонов. При передаче обозначенных в обращении участков в собственности МО, при наличии достаточного целевого финансирования рассмотрение данного вопроса возможно», - пояснил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

дорога, евгений Чернов, леонид писной, муп саргорсвет, улица Исаева

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх