24 января 03:32 в Саратове −9,1°C
Доллар 56.41 Евро 69.07

Жители разрушающегося дома в Аткарске ждут проверку Госжилинспекции

Конкретно о последних 3-х неделях затопления. Причина в переполненных колодцах в залинейной части города. Все стоки пошли в подвал дома №37. Жители звонили в «УК «КСК», но никакой реакции

10:02, 29 ноября 2017

Жители разрушающего дома в Аткарске Саратовской области продолжают рассказывать истории своего бедственного существования в доме № 37 на улице Октябрьской. По их словам, из-за нечистот в подвале и повышенной влажности в квартирах вышли из строя электроприборы.

Напомним, в «Четвертую Власть» пожаловались жители райцентра. В панельном доме из-за неработающей канализации стоки скапливаются в подвале. Разрушая фундамент. На 5-этажном доме установили стяжки, которые уже лопаются. Люди опасаются, что многоэтажка рухнет, как карточный домик.

Администрация Аткарска в своем ответе часть вины переложила на жильцов дома, которые, якобы, сбрасывают в канализацию бытовые отходы, которые стали причиной ее выхода из строя.

Сегодня аткарчане сообщили «Четвертой Власти» новые подробности своего бытия в разрушающемся доме.     

«В феврале этого года у многих жильцов из-за повышенной влажности дома сгорела электротехника. Есть документ (акт-заключение). Мы многое могли бы рассказать репортерам о нашем доме… Да что говорить, все увидели бы сами. Действительно, мы периодически встречаемся с городской властью, но дальше обещаний дело не идет. Голик С.А. и Суппес А.Р. постоянно дезинформируют администрацию города о проделанной работе.

Конкретно о последних 3-х неделях затопления. Причина в переполненных колодцах в залинейной части города. Все стоки пошли в подвал дома №37. Жители звонили в «УК «КСК», но никакой реакции. Через несколько дней, когда уже подвал наполнился, приехали и откачали одну машину, а через день все та же картина (причина-то не ликвидирована). Канализационная труба, о которой говорит Суппес А.Р., уже просела и не функционирует правильно. Из самого дома канализация частично остается в подвале. Трудно все описать.

На руках у жителей большой архив жалоб и ответов на них разного уровня. Все решения остались на бумаге. Так же имеется копия документа об аварийности дома и решении о расселении жильцов (2001 год).

Уже не удивляет хладнокровие, полное равнодушие к проблемам простых жителей. Когда у человека ангина - нельзя пить холодную воду…. Вот и с нашим домом, все прекрасно понимают, что главным условием существования разрушающего фундамента – полное отсутствие влаги. Но понимать и делать – это разные вещи. Человеческая жизнь ничего не стоит. В нашем случае это не громкие слова, а реальность. Один из жителей нашего дома сказал: «35 лет проработал железнодорожником и привык верить людям». Хочется верить, что Госжилинспекция проведет в доме 37 по ул. Октябрьской в Аткарске внеплановую выездную проверку», - сказано в письме жильцов дома.

аварийное жилье, аткарск, госжилинспекция

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

Популярное
наверх