19 июля 19:47 в Саратове +30,1°C
Доллар 63.27 Евро 73.48

Странную обрезку деревьев в сквере на Рахова объяснили низкой компетенцией комиссии по озеленению

Об этом сегодня рассказал общественник Михаил Волков на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта по созданию комфортной городской среды

11:11, 28 ноября 2017

Обрезка деревьев в сквере на Рахова в Саратове, которая вызвала недовольство горожан, вызвана низкой квалификацией городской комиссии по озеленению. Об этом сегодня рассказал общественник Михаил Волков на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта по созданию комфортной городской среды.

По его словам, кадровый состав необходимо аттестовать, так как большинство сотрудников «просто не соответствуют требованиям».

«Основной ценностью для людей являются деревья, но при проектировании они не были сертифицированы на карте и при формировании дорожек были срезаны», - сказал Волков.

Поэтому, по его словам, нужно проводить семинары по обучению, обновлять состав комиссии, так как при нынешнем составе проблему с озеленением решить не удастся. 

Заместитель председателя правительства Александр Буренин ответил, что глава Саратова Михаил Исаев принял решение расширить состав комиссии по озеленению.

Правда, и.о. председателя комитета по ЖКХ администрации Наталья Даниленко попробовала доказать, что обрезку деревьев отчасти компенсировала высадка нескольких лип и кустов сирени.

«Они не заменят 30-летних тополей, каштанов и других крупных деревьев», - не согласился Буренин.

Присутствующий на совещании областной депутат-комунист Александр Анидалов поинтересовался, были ли завышены цены на установленное на бульваре на Рахова оборудование. Кроме того, он озвучил информацию в СМИ, по которой якобы условия конкурса были «заточены под конкретную фирму».

На это Наталья Даниленко сказала, что в требованиях конкурсной документации не была отмечена какая-то фирма, а был только перечень требований.

«Стоимость не была завышена, она прошла оценку экспертами», - пояснила она.

комиссия по озеленению, обрезка деревьев

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

Популярное
наверх