17 декабря 09:09 в Саратове −7,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Панков об участии Володина в финансировании дома в Елшанке: Нагрузили одного

«Печально, куда-то бизнес пропал. И все бедные такие», - написал Панков

16:12, 27 ноября 2017

Депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Николай Панков рассказал, как неохотно местные бизнесмены жертвуют на благотворительность. Сегодня он посвятил этому пост в своем Телеграм-канале «Пара слов» по итогам визита в поселок Елшанка спикера ГД Вячеслава Володина.

Напомним, Володин побывал сегодня на встрече с жителями поселка, где будут строить девятиэтажный дом для переселенцев из 21 аварийного барака. Проект будет благотворительным и первым для нашего региона. Председатель Госдумы заявил, что первую сумму в 10 млн рублей на возведение дома выделит из своих средств.

«Сегодня Вячеслав Викторович встретился с жителями Елшанки. Итог, как всегда, – нагрузили одного.  В ходе встречи он сказал, что выделит 10 млн собственных средств в рамках ежегодной благотворительной программы. И предложил по желанию участвовать саратовским бизнесменам. Если захотят поучаствовать в реализации проекта, то это приветствуется. Но у него уже был опыт привлечения саратовских крупных бизнесменов, не самый удачный. Уже была такая история с реставрацией семинарии в Саратове. На это требовалось 200 млн. Половину он взял на себя, а половину должны были собрать 50 бизнесменов совместно. Выходило на каждого по 2 млн. В итоге после длительных встреч наш «бизнес-бомонд» смог собрать только 24 млн. В итоге пришлось еще внести 76 млн Володину. Вот про этот неудачный опыт, видимо, сегодня и сказал Вячеслав Викторович. Печально, куда-то бизнес пропал. И все бедные такие», - написал Панков.

вячеслав володин, елшанка, финансирование, благотворительность, николай панков

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх